Risotto con pesto di pistacchi e cialda di parmigiano

imageIn questo piatto ci sono ben tre degli ingredienti che io adoro, il riso, i pistacchi e il parmigiano, tutti in un unico piatto …..!!😋😃

 

ingredienti per 4 persone

340 gr di riso carnaroli
150 gr di pistacchi
30 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano

Per le cialde di parmigiano

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

 

Per il pesto, mettete nel mixer 130 gr di pistacchi con il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe e q.b di olio per rendere il composto morbido e cremoso.In in tegame versate un filo di olio, quando è caldo aggiungete il riso e fate tostare, poi sfumate con il vino bianco, continuate la cottura aggiungendo man mano del brodo vegetale caldo. Preparate le cialde al parmigiano; mettendo su di una padella antiaderente ben calda un cucchiaio di parmigiano grattugiato cercando di dargli una forma rotonda, quando comincia a formarsi una leggera crosticina, con una paletta aiutatevi a rigirarla dall’altro lato, tenete da parte sopra un foglio di carta da forno.Su di un pentolino fate tostare leggermente i pistacchi e tritateli grossolanamente.

Al termine della cottura del riso, versate il pesto di pistacchi, amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe, fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro, fate mantecare il riso lasciandolo riposare per circa un minuto. Servite il riso ben caldo con sopra i pistacchi e la cialda di parmigiano.