Primo piatto dal sapore deciso e robusto, ma con queste giornate fredde direi che è perfetto!! 😋
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta formato rigatoni
3 salsicce
1 cespo di radicchio
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
100 gr di scamorza
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
In una padella versate un filo di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio insieme al peperoncino.
Eliminate l’aglio e mettete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare bene, versate il bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare, unite il radicchio tagliato a listarelle e cuocete ancora per circa 2 minuti,
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fate saltare nella padella con un mestolo di acqua di cottura, spengete il fuoco e versate la scamorza tagliata a dadini con due cucchiai di parmigiano e un abbondante macinata di pepe.
Servite la pasta ben calda.
Bon appetit!!