Pasta con carciofi salmone e zafferano

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta formato calamarata
3 carciofi
200 gr di salmone fresco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 bustina di zafferano
q.b di sale e pepe
q.b di olio evo

Pulite i carciofi eliminate le foglie più dure e poneteli in una ciotola con acqua e limone.
Tagliate i carciofi a fettine sottili e il salmone  a cubetti.
Versate  l’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio di aglio insieme al peperoncino, unite i carciofi, bagnate con un po’ di acqua calda e regolate di sale e pepe.
Quando i carciofi sono teneri versate un piccolo mestolo di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano, poi unite il salmone e cuocete per un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con il condimento e bagnate con un po’ acqua calda di cottura.
Servite la pasta ben calda.
Bon appetit!!