Mafalde alla crudaiola con pomodorino datterino giallo/rosso, foglie di basilico e origano

imageEcco un piatto adatto per la stagione estiva, si serve tiepido, ma si può mangiare anche freddo, naturalmente  veloce da preparare .

Ingredienti per 4 persone

320 gr di pasta formato Mafalde
150 gr di pomodorini datterino giallo
150 gr di pomodorini datterino rosso
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5 cucchiai di olio evo
8/10 foglie  di basilico
2 rametti di origano fresco
q.b di sale e pepe
q.b di scaglie di grana

In un insalatiera condite i pomodorini tagliati a cubetti con l’olio, il sale, il pepe, le foglie di basilico spazzettate e l’origano, aggiungete i capperi, che avrete sciacquato nell’acqua e lasciate insaporire per tutto il tempo di preparazione della pasta.
Cuocete le Mafalde in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nell’insalatiera con un paio di cucchiai di acqua di cottura, mescolate bene per insaporire, unite delle scaglie di parmigiano e un abbondante macinata di pepe. Servite la pasta con un filo di olio evo e delle scaglie di grana.