Lasagna riccia con funghi porcini e stracchino

img_0368La lasagna riccia è un tipico piatto di pasta della tradizione campana, normalmente servita con sugo e besciamella. Io oggi vi propongo una lasagna in bianco con funghi porcini e stracchino.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di lasagna riccia
500 gr di funghi porcini
1 spicchio di aglio
400 gr dì stracchino
100 gr di parmigiano grattugiato
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
q.b di burro

Far rosolare in una padella lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi porcini puliti e tagliati a fette, quando  i funghi saranno cotti regolate di sale e pepe.
Cuocete la lasagna riccia in acqua salata, toglietela alcuni minuti prima della fine della cottura e ritagliate dei rettangoli per fare le mono porzioni.
In una teglia antiaderente mettete un filo di olio e alcuni fiocchetti di burro, posizionate il primo strato di pasta mettete sopra un po’ di funghì porcini alcuni pezzetti di stracchino e abbondante parmigiano grattugiato, ripetete l’operazione per un altro strato, terminate con una piccola noce di burro e infornate a 200 gr per circa 8/10 minuti.