Crema di zucca e castagne

700674b6-bc7c-40e9-b8c2-feb364a6a0f7In questo periodo le zuppe sono sempre piacevoli da mangiare, specialmente se accompagnate da fragranti crostini caldi!!

Ingredienti per 4 persone

500 gr di zucca
350 gr di castagne già lessate e pelate
1 piccola carota
1/2 cipolla
1 piccola costa di sedano
q.b di di olio evo
q.b di sale e pepe
2 fette di pane tipo siciliano o altro pane
q.b di rosmarino

In una pentola versate un filo di olio e fate appassire il trito di sedano carota e cipolla.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini regolari, mescolate bene e aggiungete circa 700 ml di acqua calda, regolate di sale e pepe.
Dopo alcuni minuti di cottura unite le castagne e cuocete per altri 10/15 minuti.
Tagliate a dadini le fette di pane.
Versate un filo di olio in una padella con alcuni aghi di rosmarino, fate scaldare bene e unite i dadini di pane, fate tostare per un paio di minuti, aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Frullate la zucca tenendo da parte alcune castagne un po’ più grandi.
Versate la crema di zucca nei piatti, terminate il piatto con alcune delle castagne intere e i crostini di pane.