Costolette di agnello con salsa di capperi olive e pistacchi

Ecco una ricetta molto gustosa, ma anche veloce per servire delle cotolette di agnello, potrebbe essere anche un’idea da servire a tavola per le prossime feste di Pasqua.

Ingredienti per 4 persone

12 costolette di agnello
1 rametto di rosmarino
1/2 peperoncino fresco (facoltativo)
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di capperi sotto sale
2 cucchiai abbondanti di olive di Gaeta snocciolate
1 cucchiaio di pistacchi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
q.b di olio evo
q.b di sale rosa Himalaya
q.b di pepe

In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio di aglio e il rametto di rosmarino, quando è ben caldo,unitevi le costolette di agnello. Eliminate lo spicchio di aglio e il rosmarino e cuocete le costolette da entrambi i lati per circa 5/6 minuti, regolate di sale e pepe.
Sopra un tagliere tritare grossolanamente i capperi dissalati con le olive, pistacchi e il peperoncino.
Togliete le costolette dalla padella e tenetele in caldo in un piatto coperte con un foglio di alluminio.
Lasciate sul fuoco la padella e versate sul fondo di cottura delle costolette il bicchiere di vino bianco, unite la noce di burro e il trito di capperi, olive e pistacchi, lasciate insaporire per un minuto circa.
Servite le costolette ben calde con sopra la salsa di capperi e olive.

Potete accompagnare questo piatto con dell’insalata misticanza o delle patate arrosto.