iNGREDIENTI: 300 GR DI CARFIOFI GIA’ PULITI E TAGLIATI A SPICCHI O INTERI 5 PATATE GRANDI PASTA BIANCA 2 SPICCHI DI AGLIO PREZZEMOLO Q.B. MENTA ROMANA Q.B. SALE PEPE VINO BIANCO OLIO EXTRAVERGINE E OLIO DI SEMI PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare le patate a dadolata media, nel frattempo mettere in un tegame con bordi un po alti e antiaderente i due spicchi di aglio, l’olio di semi e extravergine (si uniscono per non appesantire il piatto) e far poco imbiondire l’aglio, aggiungere le patate e gli aromi farle colorare salarle e aggiungere i carciofi appena si saranno amalgamati per bene bagnare con del vino bianco aggiungere un bicchiere d’acqua e coprire con coperchio e far cuocere a fuoco moderato aggiustando di sale fino a quando il liquido di cottura si sia assorbito. Ottimo come contorno o piatto unico tipico delle tradizioni romane….. buon appetito!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana