Quinoa con verdure agrodolci. Quinoa con verdure agrodolci è una ricetta semplice ma gustosa e di grande impatto visivo. L’utilizzo della quinoa bicolore (rossa e bianca) e delle verdure crea un effetto cromatico piacevole, e visto che anche l’occhio vuole la sua parte… La quinoa con verdure agrodolci la potete preparare tranquillamente in anticipo perchè, a mio avviso, si apprezza di più se consumata fredda. Potete servirla come primo piatto oppure come antipasto, presentato in bicchierini o coppette monodose. Di sicuro effetto per buffet e aperitivi.
Quinoa con verdure agrodolci, ricetta vegana
Ingredienti per 2 persone
Quinoa bicolore 130 g
Carota media 1
Cipolla di Tropea 1 pezzetto
Zucchina media 1
Peperone rosso 1 quarto
Pomodori tipo datterino 8
Peperone giallo 1 quarto
Aceto di mele 20-30 ml (dipende dal vostro gusto)
Zucchero (meglio se di canna) 1 e 1/2 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva (io aromatizzato al basilico) 1 e 1/2 cucchiai da tavola
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e lavate tutte le verdure, poi tagliatele a tocchetti più o meno piccoli. In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva ed unitevi le carote e la cipolla, fate cuocere per 5 minuti fino a quando la cipolla diverrà trasparente, se necessario aggiungete un goccio d’acqua. Trascorso questo tempo unite le zucchine ed i peperoni, mischiate e fate cuocere per altri 5 minuti. A questo punto buttate in pentola anche i pomodorini, l’aceto e lo zucchero; sempre mescolando, con delicatezza, fate evaporare a fuoco vivace e poi spegnete: le verdure devono rimanere un po’ croccanti (poi dipende dai gusti).
Ponete la quinoa in un colino a maglie strettissime e sciacquatela molto bene, poi mettetela in un tegame con acqua fredda, l’acqua dovrà coprirla per circa due dita, portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti, sarà pronta quando avrà assorbito tutta l’acqua. Mischiate la quinoa con le verdure aggiustando di sale e pepe e fate raffreddare. Servite la vostra quinoa con verdure agrodolci e godetevi la sua vista ed il suo sapore.
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