Pasta tonno peperoni. A casa si stanno stancando di tutto o quasi, secondo me con la storia che ho il blog si sono creati troppe aspettative: un sugo diverso ad ogni piatto di pasta, quindi, più o meno, uno al giorno. Non tengono conto che in alcuni momenti ci può essere un “calo di creatività” o, molto più semplicemente, voglia di qualcosa di veloce e semplice. Per fortuna oggi avevo a disposizione tonno e peperoni, ingredienti sempre graditi in casa mia, così mi è venuto in mente di preparare questa pasta tonno peperoni che rispecchia entrambi gli aggettivi sopra elencati: veloce e semplice; in 20-30 minuti si ha una pasta facile da preparare e molto saporita. Sicuramente la pasta tonno peperoni piacerà ai commensali adulti ma io sono convinta, anzi son sicura, che piacerà anche ai bambini. In casa è piaciuta molto e quindi, anche per oggi, mi sono salvata… e domani? Come diceva Rossella O’Hara in un famosissimo film: “domani è un altro giorno…”
Ingredienti per 3 persone:
270 g di pasta
1 scatoletta grande di tonno
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1/2 piccola cipolla Tropea
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un colino mettete a sgocciolare il tonno. Tritate la cipolla grossolanamente, tagliate a fettine piccole i peperoni (cuoceranno più velocemente). In una padella capiente mettete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla e fatela rosolare leggermente, deve diventare trasparente senza bruciare. Aggiungete i peperoni e mischiate bene con un cucchiaio di legno, salate e pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, mescolando spesso e controllando che non bruci. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta al dente, poco prima di scolarla unite il tonno al sugo già preparato e fatelo insaporire un pochino. Scolate la pasta e fatela spadellare per un minuto assieme al sugo precedentemente preparato. Servite la vostra pasta tonno peperoni ben calda.
Ma il tonno quando ci si mette ?
Ops! Il tonno si mette poco prima di scolare la pasta. Ora sistemo l’articolo, grazie mille Chiara per averlo fatto notare!