Salsiccia e peperoni. Metti che una domenica non hai molta voglia di cucinare e ti avvii stancamente verso il frigorifero, metti che lo apri con poca convinzione e “scopri” due salsicce ed un peperone che son lì che ti osservano e sperano di essere i prescelti… Li puoi deludere? direi proprio di no e quindi che fai? ci prepari un sugo veloce veloce per la pasta. Sì, sì, lo so che non è proprio estivo però è anche vero che i peperoni non sono un ortaggio invernale… vi ho convinto a provarlo? son sicura di sì, questo sugo di salsiccia e peperoni non può che conquistarvi.
Ingredienti per 3 persone:
2 salsicce
1 peperone
1 pezzetto di cipolla (io Tropea)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
La preparazione del sugo salsiccia e peperoni è davvero velocissima. Affettate sottilmente e tritate la cipolla, ponetela a rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lavate il peperone e affettatelo sottilmente, aggiungetelo alla cipolla. Togliete la pelle alle salsicce e riducetele a pezzetti con una forchetta, al temine di questa operazione unitele a cipolla e peperoni; mescolate accuratamente e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe e condite la vostra pasta.