Farro con verdure spadellate, ricetta vegetariana. Eccomi a condividere con voi una ricetta che nel mio locale è piaciuta molto, il farro con verdure spadellate è una ricetta vegetariana gustosa, di facile preparazione.
di seguito troverete gli ingredienti che ho utilizzato senza la quantità: ho cotto un kg di farro, ne consegue che, anche la quantità delle verdure fosse piuttosto consistente. Considerando che, mediamente, vengono consigliati 70 g di cereale crudo a persona, regolatevi di conseguenza anche in base al vostro gusto personale.
INGREDIENTI:
Farro
Cipolla
Zucchine
Carote
Melanzane
Pomodorini
un velo di panna per “legare” (facoltativa)
olio extra vergine di olive
sale e pepe q.b.
grana se di vostro gradimento
PREPARAZIONE:
Lavate bene il farro in acqua fredda e fatelo cuocere, per 25 minuti, in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate le verdure: tritate finemente la cipolla e ponetela a rosolare, a fuoco dolce, in una capiente padella. Lavate gli altri ortaggi e tagliate a julienne le carote e le zucchine (io ho utilizzato il robot per entrambe ma per le zucchine ho usato il disco con i fori più larghi); affettate le melanzane ad uno spessore di circa 1 cm e poi tagliatele a pezzetti. Unite ora le carote alla cipolla e dopo un paio di minuti aggiungete anche zucchine e melanzane. Mescolate con cura e fate cuocere per 5-10 minuti; a questo punto unite anche i pomodorini tagliati a quarti e fate cuocere per altri 5 minuti. Salate e pepate. Quando il farro sarà pronto scolatelo, unitelo alle verdure con un filo di panna da cucina e spadellate fino a che tutto si sarà ben amalgamato, se di vostro gradimento spolverizzate con ancora un po’ di pepe.