Pasta frolla al cioccolato senza uova, ricetta base. In questo periodo sto sperimentando vari tipi di biscotti che mi serviranno per i regali di Natale. Sì, sì, avete capito bene: quest’anno regali mangerecci e home made; mi sembra un’ottima soluzione per combattere la crisi che ci assilla e non rinunciare a coccolare gli amici con un regalino che, se preparato con le nostre mani, sarà sicuramente ancora più gradito. Oggi mi sono cimentata con questo impasto di pasta frolla al cioccolato senza uova, la cui preparazione mi è stata insegnata da Mario Chef Consagro durante uno dei suoi laboratori culinari presso Il Gattolente. E’ una ricetta semplice, di facile realizzazione. Anche i meno esperti in cucina potranno provare a preparare dei biscotti con questa pasta frolla al cioccolato senza uova. Se avete dei bambini, questa potrebbe essere un’ottima occasione per divertirvi assieme a loro ed avvicinarli all’arte culinaria.
Pasta frolla al cioccolato senza uova, ricetta base
Ingredienti:
200 g di farina bianca
70 g di burro ammorbidito
30 g di cioccolato fondente
15 g di cacao amaro
70 g di zucchero
1 pizzico di sale
50 ml circa di acqua a temperatura ambiente
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro e fondete il cioccolato a bagnomaria, lasciandolo poi raffreddare. Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il sale. Lavorate assieme il burro con lo zucchero, unite il cioccolato fuso, un po’ alla volta aggiungete la farina e l’acqua: fate bene attenzione a non metterne troppa per non rischiare di ritrovarvi con un impasto troppo liquido, nel caso in cui dovesse succedere aggiungete un ancora un po’ di farina. Lavorate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo, avvolgetelo in pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di procedere al suo utilizzo. A piacere potrete aromatizzare la vostra frolla con buccia d’arancia grattugiata e/o un pizzico di cannella in polvere.
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Ottima ricetta!! 🙂 senza uova è il top!!
grazie!