Pasta frolla salata, ricetta base

Pasta frolla salata, ricetta base. Una valida alternativa alla solita pasta sfoglia, per la preparazione di torte salate, è la pasta frolla salata. Questa che vi propongo è una ricetta semplice, facile da preparare e alla portata di tutti. Con questa base di pasta frolla salata potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia e creatività preparando tutto ciò che vi viene in mente: tartellette, torte salate, strudel salati ripieni di verdure e formaggi, fagottini ripieni di verdure, formaggi, e/o salumi, e tante altre sfiziosità. Stupirete piacevolmente i vostri famigliari ed i vostri amici. Utile per la preparazione di finger food per aperitivi in compagnia.

pasta frolla salata, ricetta base La Barbacucina

Ingredienti:
250 g di farina bianca
125 g di burro ammorbidito
1 uovo intero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di acqua fredda 

Preparazione:
Tagliate il burro a tocchetti e fatelo ammorbidire. In una terrina capiente mettete la farina bianca e il sale, praticate un foro al centro ed unitevi l’uovo e il burro ammorbidito. Impastate velocemente, sfregando l’impasto tra le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite i due cucchiai d’acqua fredda e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo la pasta frolla salata sarà pronta per le vostre preparazioni.

 

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12 Risposte a “Pasta frolla salata, ricetta base”

    1. Ciao, scusa se rispondo solo ora ma ho avuto dei problemi con il pc… quanto sono grandi le quiche che devi fare?
      se hanno un diametro di 15 cm circa direi che in un quarto d’ora son pronte, ovviamente dipenderà anche dal tipo di ripieno e dal tuo forno.

    1. ciao,
      io non li ho mai fatti perchè a casa mia non li amano particolarmente.. però potresti provare: bisogna osare per scoprire nove cose! 😉
      fammi sapere 🙂

  1. Ciao ottima ricetta.chiedo: se faccio dose abbondante ne posso congelare una parte .se si meglio in panetto o tirata già pronta x l’uso grazie attendo CIA

    1. io non congelo mai nulla, ma è una mia fissazione… non credo ci siano problemi se la congeli e, secondo me, sarebbe meglio se la congelassi già stesa e pronta all’uso 🙂

  2. Salve, mi piacerebbe fare questa p.frolla, volevo sapere se la farcisco con patate,wustel e mozzarella viene bene???
    oppure non sò ditemi voi come poterla farcire grazie anticipate 🙂

    1. ciao Antonella,
      certo che sì, è una base molto versatile, la puoi farcire con tutto ciò che vuoi, le torte salate sono l’ideale per dare libero sfogo alla fantasia 🙂
      poi fammi sapere com’è venuta…

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