Strudel con melanzane peperoni Asiago e pancetta – ricetta torte salate

Strudel con melanzane peperoni Asiago e pancetta. Ed eccomi qui a proporvi questa torta salata: Strudel con melanzane peperoni Asiago e pancetta. Una ricetta veloce e sfiziosa, ottima sia tiepida che fredda, adatta come antipasto, per un picnic o semplicemente per una cena diversa dal solito. Il suo mix di sapori vi conquisterà…

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 melanzane
3 peperoni verdi
100 gr circa di pancetta coppata
70 gr di formaggio Asiago saporito
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale e pepe q.b

Preparazione:
Lavate le melanzane e i peperoni, tagliate a pezzetti non troppo piccoli le prime,  togliete le nervature interne ai secondi e tagliate a pezzi anche questi. In una padella mettete un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio sbucciato e le verdure pulite. Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per una quindicina di minuti circa. Togliete la sfoglia dal frigo e accendete il forno a 200° C circa. Prendete il formaggio e riducetelo a cubetti. Stendete la sfoglia sulla teglia del forno tenendo la sua carta, disponete le fette di pancetta coppata sulla superficie lasciando circa un cm di spazio intorno. Ora mischiate il formaggio ad una parte della verdura intiepidita e poi versate tutto sulla sfoglia. Arrotolate la pasta su se stessa e sigillate bene i bordi spennellando con un po’ d’acqua. Sulla superficie, con la punta di un coltello, praticate dei tagli obliqui: serviranno a far uscire il vapore che si formerà durante la cottura in forno. Infornate per 15-20 minuti; servitela tiepida o fredda. La verdura rimasta è un ottimo contorno.

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10 Risposte a “Strudel con melanzane peperoni Asiago e pancetta – ricetta torte salate”

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