Questa ricetta per Torta salata con zucchine, crudo e Asiago l’ho preparata ieri sera per il pranzo al volo di mia figlia all’università. Ora che le hanno cambiato gli orari non ha tempo di mangiare in mensa e così per evitare che mangi sempre un panino mi sono un po’ ingegnata e… ho unito l’utile al dilettevole: svuotato il frigo ed evitato il panino a lei… La potete preparare in anticipo in occasione di una gita fuori porta, di un pic-nic o per una cena a buffet tra amici. E’ ottima sia tiepida che fredda, se tagliata a piccoli pezzi, la torta salata con zucchine, crudo e Asiago, è anche un valido stuzzichino per l’aperitivo.
Torta salata con zucchine, crudo e Asiago
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
70 gr di prosciutto crudo
2 zucchine medie
80 gr di formaggio Asiago saporito
2 uova
1 confezione di panna
olio extravergine di oliva (oppure Nettare degli Dei)
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Togliete la pasta sfoglia dal frigo e disponetela in una teglia tonda da crostata con la sua carta. Lavate le zucchine e affettatele, mettete un filo d’olio evo (oppure Nettare degli Dei) in una padella e rosolatevi uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato; aggiungete poi le zucchine, salate e pepate e cuocete, a fuoco basso e coperto, per una decina di minuti circa. Prendete l’Asiago, togliete la buccia e tagliatelo a cubetti. Bucate il fondo della sfoglia con una forchetta e ricopritelo con le fette di prosciutto crudo; sbattete le uova con la panna, salate e pepate. Disponete le zucchine cotte e raffreddate sopra il prosciutto, cospargete il tutto con il composto di uova e panna e poi distribuite il formaggio a cubetti. I bordi di pasta che fuoriescono dalla teglia ripiegateli verso l’interno. Infornate a 180°C per 20-25 minuti (regolatevi con il vostro forno); servite calda o fredda.
Con questa ricetta partecipo a Frittate e Torte salate per Pasqua del forum Giallo Zafferano
Se vi fa piacere potete seguirmi anche su Facebook
Che buona,devo provarla!!Complimenti!
grazie!… poi fammi sapere che ne pensi… 🙂
Buona buona con l’asiago!!!
Ciao 😀 🙂
ciao Ornella! 😀
MMMMH che bontà, che bella ricetta!!!
grazie!:D
Ma deve essere favolosa. Poi io adoro l’Asiago…complimenti
Ciao a presto 🙂
qui da noi è quasi “d’obbligo”… 😉
ma che bontà!!!!!
😀 😀