Melanzane e zucchine, ricetta veloce, ricetta vegetariana

Melanzane e zucchine, ricetta veloce, ricetta vegetariana dell’ultimo momento. A quanto pare in questi giorni i miei figli fanno a gara per vedere chi riesce a farmi preparare il pranzo più velocemente possibile… mi avvisano quasi all’ultimo minuto del loro rientro a casa… presa davvero alle strette, venerdì ho optato per un buon contorno e uova al burro: il primo l’ho preparato per la cena; generalmente evito i primi piatti la sera, salvo casi eccezionali come questo. L’abbinamento di queste due verdure, melanzane e zucchine, a parer mio è molto azzeccato, i due sapori si sposano bene e in 25-30 minuti si riesce ad ottenere un’ottima soluzione in caso di “tempi ristretti”. Io l’ho pensata ed utilizzata per un contorno ma è ottima anche per essere usata come base per un risotto, come condimento di una pasta, o per la preparazione di bruschette golose.

melanzane e zucchine, ricetta veloce, ricetta vegetariana La Barbacucina

Ingredienti:
2 melanzane medie
5 zucchine
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe q.b.
prezzemolo

Preparazione:

Lavate e mondate le melanzane e le zucchine, tagliatele in quattro parti per il verso lungo  e poi a tocchetti. In un tegame mettete un filo d’olio evo e fate rosolare, per un minuto, lo spicchio d’aglio sbucciato; unite le verdure e mescolate con cura. Fate insaporire per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere, coperto, per 20-25 minuti; qualche minuto prima di terminare la cottura togliete l’aglio e aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato. Ottimo anche con formaggi saporiti come il Pecorino o un Asiago stagionato.

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