Penne al salmone, voi direte “ancora?!”… eh sì, ancora… so bene che ci sono migliaia di versioni di questa ricetta e questa volta voglio lasciarvi anche la mia… Anche questa pasta mi è nata così, un giorno in cui, appena rientrata dal lavoro e con poco tempo a disposizione, ho dovuto imbastire qualcosa che non fosse il “solito sugo”… il risultato è piaciuto e quindi è entrata di diritto nel mio menu personale. Come avrete capito, si tratta di una preparazione semplice e veloce da realizzare ma non per questo meno buona di tante altre.
Ingredienti:
2 scatolette di salmone “gusto affumicato”
380 gr di penne (vanno bene anche le farfalle)
1 spicchio di aglio
olio evo
brandy
curry (io utilizzo un mix di piccante e dolce)
prezzemolo
sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Mettete il salmone in un colino affinchè perda per bene il liquido di conservazione. In una padella capiente mette l’olio evo e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, unite il salmone ridotto a pezzetti con una forchetta e la punta di un cucchiaino di curry (ma la quantità dipende dai vostri gusti), fate rosolare bene per uno-due minuti e poi sfumate con un goccio di brandy. Regolate di sale e pepe, abbassate il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto facendo attenzione che non asciughi troppo; unite un pizzico di prezzemolo e togliete l’aglio. Cuocete le penne al dente e prima di servirle spadellatele nel sugo di salmone per un minuto per farle insaporire bene.
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che bontà!!aggiungi anche il curry?proverò grazie!io oggi salmone al forno quanto mi piace!!ciaooo
ciao Tinaaa!!… a me piace tanto con il curry, gli dà un gusto un po’ particolare… 😉
se avessi saputo del tuo salmone al forno sarei passata da te per il secondo! 😀
wowwwwwwwwwwww che clima carnevalesco!!!! E che bella ricetta…..brava la mia Barbarina……bboneee!!!
😀 😀 sei sempre troppo buona Silvana! 😀 😀
un bacione!