Risotto zucchine e speck, ricetta primi piatti

Risotto zucchine e speck, ricetta primi piatti. E’ una ricetta “nata per caso” in questo lunedì nero… non ne è andata bene una, non sono nemmeno riuscita a cucinare ciò che avevo previsto e così ho ripiegato su questo risotto  zucchine e speck:  gustoso, facile e veloce da preparare. E’ un piatto ideale da presentare anche ai bambini.

Ingredienti:
1 piccolo scalogno
4 zucchine medie
80 gr di speck tagliato a pezzettini
400 gr di riso
1 lt abbondante di brodo vegetale
15 gr di burro
grana grattugiato
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola capiente, appena sarà trasparente aggiungere i pezzettini di speck e farli rosolare per qualche minuto. Nel frattempo  lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti; buttarle nella pentola, farle tostare un minutino, aggiungere un pizzichino di sale, coprire e far cuocere per una decina di minuti circa. Trascorso questo tempo unire il riso e  cuocerlo al dente continuando a mescolare e unendo, man mano che si asciuga, un poco di brodo bollente;  quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il formaggio e un pezzettino di burro.

Visto il risultato più che soddisfacente, con questa ricetta ho deciso di partecipare al contest di Giallo Zafferano

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