Muffin arancia e cioccolato – ricetta dolce

Muffin Arancia e cioccolato. Dopo il “lunedì nero” (oggi) appena trascorso, ho deciso di scaricare la tensione preparando qualcosa di buono per la colazione di domani mattina… ma non trovando una ricetta che soddisfacesse le mie attese ho pensato di  mixare alcuni ingredienti e così sono nati questi  muffin arancia e cioccolato

muffin arancia e cioccolato - ricetta dolce La Barbacucina

Ingredienti per 12 muffin:
270 gr di farina bianca
3 uova
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
3 cucchiai da tavola di cacao amaro
1 bicchierino di Cointreau (50 ml circa)
1 arancia (buccia grattugiata e succo)
1 bicchierino di latte (80 ml circa)
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:
Con una frusta elettrica impastare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere, continuando a sbattere, un uovo alla volta. Quando le uova sono ben assorbite unire il liquore a filo, la buccia grattugiata dell’arancia e iniziare, un cucchiaio alla volta, ad amalgamare la farina setacciata con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.  Tra una cucchiaiata e l’altra aggiungere il succo d’arancia e il latte. Riempire bene gli stampini e cuocere in forno caldo a 160°C per 20 minuti (prova stecchino);  prima di toglierli dal forno lasciarli all’interno con lo sportello semi aperto per altri 5 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest “A Carnevale ogni ricetta dolce vale” dei blog:

Profumi Sapori & Fantasia   e  Le ricette di Tina

 

Secondo me il premio consiste in un guanto da forno.

 

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10 Risposte a “Muffin arancia e cioccolato – ricetta dolce”

  1. (Chiara) Mmmmmmmmmh arancia e cioccolato!!! Ma quanto ci piacciono a noi tutti questi abbinamenti “cioccolato e…” 😀 😀 Oltre ad essere stupendi saranno anche buonissimi!! Te ne rubo uno, che devo riprendermi dall’influenza 😛 …un bacione enorme!!!

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