Strudel con melanzane, ricetta torte salate. Qualche giorno fa ho ricevuto l’invito a partecipare ad un contest sulle melanzane e durante il week end, tra una marmellata e l’altra, ho pensato di fare questa torta salata. E’ semplice e veloce da preparare, adatta per le gite fuori porta, ottima da presentare come antipasto in una cena tra amici.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 melanzane medie, meglio se di tipo lungo
100 gr. prosciutto cotto (secondo me ci dovrebbe stare anche la porchetta)
1 spicchio d’aglio
olio evo, prezzemolo, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In un tegame cuocere le melanzane tagliate a tocchetti con 2-3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Tenetele un po’ “al dente” perchè poi in forno cuoceranno ancora. Srotolate la sfoglia e, tenendo la sua carta forno, metterla in una teglia. Coprire la pasta con il prosciutto tenendo liberi i bordi, disporre poi le melanzane, meglio se fredde, e arrotolare la pasta. Bagnare i bordi con un pennello intriso d’acqua e sigillare bene; praticare dei tagli di circa 1-2 cm sulla superficie per permettere al vapore di fuoriuscire. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.
con questa ricetta partecipo al contest
Miticaaaaaaaa che buono questo strudel!!!aggiungo tesoro grazie mille!!notte
😀 grazie a te 😀
mmmm uno strudel con le melanzane! superBO!!
🙂