Strudel con verdura cotta e pancetta al pepe. Ecco una validissima ricetta, molto semplice e veloce da preparare, per gli amanti delle torte salate e della verdura. L’aggiunta della pancetta al pepe è una vera chicca: cuocendo in forno si scioglierà diffondendo il suo sapore sulla verdura cotta creando così una deliziosa armonia di sapori.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di verdure campagnole surgelate
80 gr. di pancetta al pepe affettata sottile
1 spicchio di aglio
sale, pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Preparazione:
In una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e l’aglio sbucciato e tagliato a metà (o tritato se preferite), far scongelare la verdura e lasciarla insaporire. Aggiustare di sale e pepe, togliere l’aglio (se lasciato intero) e far raffreddare. Accendere il foglio a 180°C. Stendere la sfoglia su una teglia con la sua carta forno; disporre le fettine di pancetta lasciando liberi i bordi e poi la verdura. Arrotolare, aiutandosi anche con la carta forno, la pasta formando lo strudel; con un pennello bagnare i bordi e sigillare bene. Per far uscire l’umidità che si formerà durante la cottura praticare, con la punta del coltello, dei taglietti sulla superficie. Infornare per 15-20 minuti fino a che la superficie risulterà dorata. Servirla calda o fredda, a piacere.