Vellutata di zucca e funghi porcini

Una vellutata buonissima e profumata, di stagione, perfetta per l’inverno per riscaldarci nelle umide serate e poi densa, cremosa, proprio come piace a me e mio marito!
Adoro la vellutata e mi piace prepararla in tantissime variante, in questa ho pensato di unire alla zucca, dei funghi porcini secchi… risultato: un mix perfetto; menomale che ne avevo preparato in abbondanza!
Venite con me a preparare la vellutata di zucca e funghi porcini: è facile e non occorre brodo, viene buonissima semplicemente con acqua calda!

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Vellutata di zucca e funghi porcini

Di cosa ho bisogno: ciotola, pentola, colino, frullino ad immersione, tagliere, coltello.

Ingredienti (per 2/3 porzioni):
20 gr. funghi porcini secchi;
4 patate;
350 gr. di zucca;
200 gr. polpa di pomodoro;
2 cucchiai di pomodoro concentrato;
parmigiano grattugiato;
olio;
sale.

Procedimento:
In una ciotola con acqua calda mettere in ammollo i funghi secchi per 15 minuti, poi trasferirli in un colino e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente (io li lavo uno per uno), per eliminare eventuali residui di terra.
Togliere la scorza della zucca, lavarla e su di un tagliere, tagliarli a pezzetti.
Procedere con le patate: pelarle, lavarle e tagliarle a pezzetti.
In una pentola mettere due cucchiai di olio, aggiungere i funghi e rosolarli per qualche minuto, poi unire le patate e la zucca a pezzetti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il pomodoro concentrato, cuocere per alcuni minuti mescolando bene, poi coprire con acqua calda.
Salare e cuocere per 40 minuti.
Al termine frullare con un frullino ad immersione e servire calda con un filo di olio a crudo e parmigiano grattugiato.

Vuoi completare il Menu?
Mentre cuoce la vellutata prepara questa Frittata al forno senza olio né sale e tutti a tavola!

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24 Risposte a “Vellutata di zucca e funghi porcini”

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