Una vellutata buonissima e profumata, di stagione, perfetta per l’inverno per riscaldarci nelle umide serate e poi densa, cremosa, proprio come piace a me e mio marito!
Adoro la vellutata e mi piace prepararla in tantissime variante, in questa ho pensato di unire alla zucca, dei funghi porcini secchi… risultato: un mix perfetto; menomale che ne avevo preparato in abbondanza!
Venite con me a preparare la vellutata di zucca e funghi porcini: è facile e non occorre brodo, viene buonissima semplicemente con acqua calda!
Vellutata di zucca e funghi porcini
Di cosa ho bisogno: ciotola, pentola, colino, frullino ad immersione, tagliere, coltello.
Ingredienti (per 2/3 porzioni):
20 gr. funghi porcini secchi;
4 patate;
350 gr. di zucca;
200 gr. polpa di pomodoro;
2 cucchiai di pomodoro concentrato;
parmigiano grattugiato;
olio;
sale.
Procedimento:
In una ciotola con acqua calda mettere in ammollo i funghi secchi per 15 minuti, poi trasferirli in un colino e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente (io li lavo uno per uno), per eliminare eventuali residui di terra.
Togliere la scorza della zucca, lavarla e su di un tagliere, tagliarli a pezzetti.
Procedere con le patate: pelarle, lavarle e tagliarle a pezzetti.
In una pentola mettere due cucchiai di olio, aggiungere i funghi e rosolarli per qualche minuto, poi unire le patate e la zucca a pezzetti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e il pomodoro concentrato, cuocere per alcuni minuti mescolando bene, poi coprire con acqua calda.
Salare e cuocere per 40 minuti.
Al termine frullare con un frullino ad immersione e servire calda con un filo di olio a crudo e parmigiano grattugiato.
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Mentre cuoce la vellutata prepara questa Frittata al forno senza olio né sale e tutti a tavola!
ma dai zucca e porcini!!!chè meraviglia cri…passamene un pò qui!!sono in pausa e non ho nulla da magnare :-(!!!chè buonaaaaa
Eheheh! Ti leggo solo ora…mi ci voleva anche a me ieri….pausa pranzo con un panino! Era meglio la vellutata!
Che ricetta super chic! 🙂
Vero Cris! Non ci avevo pensato!! Bacioni!! 🙂
che bel menu’!! perfetto!!! 🙂 bacioni cara buon pomeriggio 😉
Ciao carissima! Ti ringrazio!! Un bacio!
Io prendo tutto il menù..vellutata e frittata!! Grazie mille per le ottime idee gastronomiche e buona serata!!!!!!!
Tutto tuo Annalisa e grazie! Buona giornata!!! 🙂
anche io adoro le vellutate e credo che questa possa piacermi proprio molto 🙂 complimenti!
Grazie Giovanni!! Mi sa che stasera ribadisco…qui pioggia a dirotto! Buon sabato!
che buona…mi piacciono le vellutate!!!
Anch’io le adoro! In inverno ne preparo tantissime! Ciao ciao, un abbraccione!
Proprio un bel piatto, caldo e gustoso, perfetto per questa stagione!
Si!! Te lo consiglio davvero perchè è davvero molto buona!
Buongiorno tesoro!!! Ma che meraviglia 🙂 dev’essere davvero golosa, poi io amo il fungo porcino secco con la zucca 🙂 da provare di certo! Un bacione!
Ciao tesorino! E’ venuta proprio buona…gustosa, cremosa e profumata! Baciiii!
Buona la devo provare!!
Ciao Chicca! Sentirai che buona e che profumino! 🙂
Zucca e funghi, adoro questo abbinamento!
Anch’ioooo!! Troppo buonooooo! 🙂
Squisita ricetta che scalda il cuore e non solo con gli splendidi colori d’autunno
Ciao cara! Hai proprio ragione…! Un abbraccio!
L’adoro, zucca e funghi sono un abbinamento perfetto! 🙂
Anch’iooooo! E che profumo! Ciao ciao cara!