Vellutata di latte, lattuga e formaggi

Buongiorno a tutti!
Questa è una vellutata facilissima e molto leggera, ma dal sapore veramente gustoso.
Quando ci rimane un po’ di lattuga…che si sta alterando…possiamo utilizzarla per questa crema e non buttarla via e con l’aggiunta di un po’ di formaggi il gioco è fatto.

Per ottenerla di un colore più verde è sufficiente aggiungere più lattuga!

Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di insalata lattuga;
60 gr. di formaggio emmenthal;
60 gr. di formaggio provolone dolce;
formaggio pecorino grattugiato;
¼ di cipolla;
mezzo porro;
400 gr. di latte;
3 bicchieri di acqua;
2 cucchiai di farina;
olio;
sale.

Procedimento:
Tagliare i formaggi a pezzetti.
Lavare bene la lattuga e tagliarla a pezzi.
Tagliare la cipolla e il porro a fette sottili e soffriggerli nell’olio e un po’ di acqua.
Unire il latte, l’acqua,  la farina, un po’ di sale e far cuocere il tutto per circa 5 minuti.


Aggiungere i formaggi, lasciar insaporire ancora 3 minuti,

Poi frullare con un frullino ad immersione, direttamente in pentola.

Condire con il pecorino grattugiato.
Si può accompagnare con dei pezzetti di pane casalingo tostato.

Buona cucina!!

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10 Risposte a “Vellutata di latte, lattuga e formaggi”

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