Buongiorno a tutti!
Questa è una vellutata facilissima e molto leggera, ma dal sapore veramente gustoso.
Quando ci rimane un po’ di lattuga…che si sta alterando…possiamo utilizzarla per questa crema e non buttarla via e con l’aggiunta di un po’ di formaggi il gioco è fatto.
Per ottenerla di un colore più verde è sufficiente aggiungere più lattuga!
Ingredienti (per 4 persone):
250 gr. di insalata lattuga;
60 gr. di formaggio emmenthal;
60 gr. di formaggio provolone dolce;
formaggio pecorino grattugiato;
¼ di cipolla;
mezzo porro;
400 gr. di latte;
3 bicchieri di acqua;
2 cucchiai di farina;
olio;
sale.
Procedimento:
Tagliare i formaggi a pezzetti.
Lavare bene la lattuga e tagliarla a pezzi.
Tagliare la cipolla e il porro a fette sottili e soffriggerli nell’olio e un po’ di acqua.
Unire il latte, l’acqua, la farina, un po’ di sale e far cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Aggiungere i formaggi, lasciar insaporire ancora 3 minuti,
Poi frullare con un frullino ad immersione, direttamente in pentola.
Condire con il pecorino grattugiato.
Si può accompagnare con dei pezzetti di pane casalingo tostato.
Buona cucina!!
che buona questa vellutata! 🙂 con l’aggiunta del provolone è davvero il massimo! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂
Grazie carissima! A vederla non le si dà un granchè 😉 …..ma il sapore è molto buono!!! Un bacione e buon mercoledì!
aaaa buona!!!un piattino lo gradirei proprio!
Ciao cara Tina! Te lo metto da parte!! Hihihihihi! Buona notte! Un bacione!
Buonissimaaaaaaaaaaa:-) direi una fonduta ma alleggerita dalla lattuga!!! Complimenti! Un bacione cri!!!
Ciao bella Caty! Hai trovato una bella definizione!! Notte cara! Un bacione!!
io con il provolone ci vado a nozze 🙂 🙂 🙂 Bravissima!notte!
Anche ioooooooo!!!!! Buona giornata! un bacione! 🙂 🙂
adoro le vellutate! deliziosa al formaggio!
Si i formaggi danno un bel saporino gustoso!! Un bacione!