Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana!
Stavo pensando che tra poco è Pasqua…bè di solito in questi giorni ne approfittiamo per delle belle gite fuori porta, con tanto di scampagnata, sempre che il tempo ci assista!
Quindi via a torte salate, insalate di riso, sandwich, bruschette e quant’altro.
Ecco quindi un’idea per una semplice ma gustosa torta salata di sfoglia.
Ingredienti (per 4 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia;
fagiolini (anche surgelati);
150 gr. di ricotta;
1 spicchio di aglio;
erba cipollina essiccata;
origano;
timo essiccato;
maggiorana essiccata;
pomodorini;
salmone affumicato;
olio.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Per prima cosa preparare i fagiolini.
Se abbiamo un po’ più di tempo a disposizione, possiamo usare i fagiolini freschi, a cui togliere le punte, lavarli e lessarli in una pentola con acqua bollente salata, per circa 15 minuti.
Per mantenere il colore verde ben vivo, scolarli e passarli sotto il getto dell’acqua corrente ben fredda.
In alternativa, come ho fatto io in questo caso, visto che avevo poco tempo a disposizione, usare i fagiolini surgelati da mettere direttamente in padella con un po’ di olio e lo spicchio di aglio, facendoli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi.
Salare a metà cottura.
Nel frattempo lavorare la ricotta con l’erba cipollina, il timo, la maggiorana, l’origano e un filo di olio.
Srotolare la pasta sfoglia e disporla, con la sua carta da forno (quella della confezione) in una tortiera, bucherellandola con una forchetta.
Ripiegare i bordi su se stessi e stendere la ricotta per tutta la superficie.
Disporre i fagiolini, i pomodorini tagliati a fette e infornare per circa 25 minuti, o fino a che la sfoglia non si sarà ben dorata.
Togliere da forno, completare con il salmone affumicato tagliato a pezzetti e servire.
Buon lunedì!!
Ciaooo stupenda e utile idea per un bel pic nic!!!!buona settimana!!
p.s. non sono Silvana ahahahahah ciaooo
ahahahaha! Che testa!! Colpa del post weekend!! Buona giornata bella!! Grazie cara!
hihihihihhihhi capita anche a me.. 😀 ciaoo
ottima davvero!!! io adoro le torte salate!!!
Ciao bella Vane! Anche io le adoro..specialmente in primavera..mi fanno subito “gita all’aria aperta” un abbraccione!!
buonissima questa torta salata…ho scoperto la passione per queste torte da poco…quindi ne ho ancora tante da provare!!!
Ciao Pam! Si prestano a tante belle variazioni e sono davvero comode! Buona serata!!
una bontà unica , ciao
Grazie mille!! Questa è anche abbastanza leggera!! 😉 un bacione!
Perfetta per queste giornate di relax e per innumerevoli scampagnate!!!Bravissima!!! 😀 😀 😀 Bacioni!!
Ciao bimbe belle! E poi possiamo “sbizzarrire” la nostra fantasia con tanti ingredienti! Ciao ciao e buona serata!
Buonissima questa torta salata 🙂 Davvero molto sfiziosa!!
Buona notte cara!
Ciao bella! Grazie mille tesoro! Buona notte!! Ciaooooo
buonissime le torte salate, certo sono anche comode x le gite fuori porta!!buonissima con il salmone, ciao cara!
Grazie mille! Io il salmone sia fresco che affumicato lo metterei da tutte le parti! Buona giornata carissinma!
Buongiorno!!! Io sono Silvana invece e….dico che questa torta salata è sublime Cristina……che bellaaaaaa….immagino la bontà..un bacione tesoro!!
ahahahaha! troppo forteeeee! Grazie mille tesoro! Un bacione e buona giornata!!!
bella questa torta 🙂 Adatta per pasqua!!! Buona giornata
Ciao carissima!! E’ vero l’ho provata proprio in previsione della Pasqua!!! 🙂 🙂 un bacione!
…complimenti deve essere ottima la proverò al più presto….
Si è veramente favolosa secondo me! Preparata 1 giorno prima è anche meglio! Se resistiamo a non mangiarla!! Ciao ciao e buona serata!!
che buona!!!! 🙂 complimenti!!! buona giornata 🙂
Grazie mille! Buona notte..