Tomino grigliato con salsa verde

Buon pomeriggio amici!
Chi va piano…va sano e va lontano! Ehehehe, tranquilli, è tutto sotto controllo!
Era per dire che in questo periodo il mio blogghino va piano, non so se andrà lontano, ma poco importa; il periodo è denso d’impegni e riesco a pubblicare un po’ meno frequentemente, ma quello che conta è continuare a condividere ricette e raccoglierle in questo mio diario, con lo stesso spirito con cui è nato il mio blog: cucinare, divertirsi e riunire le ricette in un diario, sia per me che per tutti quelli che vorranno visitarlo.
La ricetta di oggi, in tema con questo intenso periodo, è veloce, ma molto gustosa e perfetta se arrivate tardi a casa e non sapere cosa cucinare.
Ho semplicemente preparato un tomino grigliato a cui ho dato il tocco della salsa verde, preparata il giorno prima e conservata in frigorifero, secondo l’infallibile ricetta di Giallo Zafferano, che potete trovare qui ed alla quale ho apportato solo piccole varianti.
Il tomino grigliato con salsa verde vi risolve in pochi attimi il pranzo o la cena in modo davvero appetitoso!
Andiamo a prepararlo!

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Tomino grigliato con salsa verde

Di cosa ho bisogno: frullatore, pentolino, ciotola, griglia.

Ingredienti:
Dosi per 4 persone per la salsa verde, qui la ricetta originale di Giallo Zafferano.
120 gr. Di prezzemolo;
3 filetti di alici sott’olio.
2 spicchi di aglio (io ne ho usato uno solo);
2 tuorli di uova sode;
50 gr. di aceto (io 30 gr., ma solo per gusto personale);
100 gr. Di olio extravergine di oliva;
80 gr. Di pane raffermo (io ho utilizzato fette di pancarrè senza crosta);
pepe.

1 tomino a testa;
pomodorini;
origano;
olio;
sale.

Procedimento:
In un pentolino colmo di acqua, rassodare le uova per 8 minuti dalla ripresa del bollore.
Al termine lasciarle raffreddare ed eliminare il guscio.
Lavare il prezzemolo, togliere i gambi e lasciare solo le foglie.
Trasferire il prezzemolo, i tuorli d’uova e tutti gli altri ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.
Se preferite una crema più grossolana, invece di frullare, potete prepararla utilizzando un coltello affilato.

Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con olio, sale ed origano.
Tenere da parte.
Su di una griglia ben calda, grigliare i nostri tomini fino a che non inizieranno ad ammorbidirsi.
Servire i tomini grigliati accompagnati dalla salsa verde e i pomodorini conditi.

Volete rendere acora più sfiziosa la vostra cena, anche in caso di ospiti, servite questo secondo piatto con degli involtini di speck e riso venere!

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20 Risposte a “Tomino grigliato con salsa verde”

  1. Adoro la salsa verde ma con i tomini non l’ho mai provata! Grazie per questa bellissima ricetta. 🙂

  2. Ho una passione per tomini scamorze provolette alla griglia quindi apprezzo moltissimo e devo sperimentare la salsa che io faccio con le patate e non con il pane….Baci cara tu auguro un we pieno di coccole e riposo!

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