Timballi di zucchine…in diverse varianti

Io adoro i timballi! Questo è un piattino veloce, che si presta a tante varianti…e che può essere utilizzato sia come antipasto che come secondo.
Questa è la versione che io di solito utilizzo come secondo ed è molto carino anche per una cena a buffet.

Con questa ricetta partecipo al bellissimo Contest di Vicky – Pasqua senza glutine

Ingredienti (per 6 timballi):
2-3 zucchine (in base alla loro grandezza);
350 gr. di carne macinata di manzo;
1 salsiccia;
pomodorini;
1 carota;
¼ di cipolla;
2 gambi di sedano;
olio;
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavare le zucchine e metterle, intere, in una pentola con acqua bollente salata.
Scottare per circa 5 minuti.
Scolare e farle raffreddare, dopodichè tagliarle nel senso della lunghezza in modo da ricavarne delle strisce.
Raschiare la carota con un pelapatate.
Preparare un trito con la carota e sedano ben lavati e la cipolla.
In una padella rosolare il trito con 2 cucchiai di olio, aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata (senza pelle).
Salare e cuocere bene.
Spennellare con un po’ di olio gli stampini di alluminio e disporvi le strisce di zucchina facendole fuoriuscire per metà.
Aggiungere la carne e salsiccia rosolate in precedenza, disporvi delle rondelle di pomodorini e chiudere ripiegandovi sopra le fette di zucchina.


Spennellare ancora con un po’ di olio e cuocere in forno per circa 30 minuti.

Li ho provati anche con:
Strisce di zucchina, fette di speck e formaggio provolone a dadini…Per uno squisito antipasto!!
Strisce di zucchina, funghi champignon rosolati con salsicce…sempre come secondo.

 


Una buona a giornata a tutti!!

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26 commenti su “Timballi di zucchine…in diverse varianti

  1. tesoro mi passi anche questa? 😀 troppo carini!!! scusami sn senza il mio pc dopo vado a vedere ieri ho avuto problemi, grazie cara..lasciami anche questa 😀 ciaoo

  2. Verdesalvia il said:

    Brava, in questi giorni sei stata iper produttiva, hai pubblicato tante belle ricette, io sono stata un po’ impegnata ma tra ieri e oggi ho trovato il tempo di pasticciare un po’
    Buona domenica della Palme

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