Io adoro i timballi! Questo è un piattino veloce, che si presta a tante varianti…e che può essere utilizzato sia come antipasto che come secondo.
Questa è la versione che io di solito utilizzo come secondo ed è molto carino anche per una cena a buffet.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo Contest di Vicky – Pasqua senza glutine
Ingredienti (per 6 timballi):
2-3 zucchine (in base alla loro grandezza);
350 gr. di carne macinata di manzo;
1 salsiccia;
pomodorini;
1 carota;
¼ di cipolla;
2 gambi di sedano;
olio;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavare le zucchine e metterle, intere, in una pentola con acqua bollente salata.
Scottare per circa 5 minuti.
Scolare e farle raffreddare, dopodichè tagliarle nel senso della lunghezza in modo da ricavarne delle strisce.
Raschiare la carota con un pelapatate.
Preparare un trito con la carota e sedano ben lavati e la cipolla.
In una padella rosolare il trito con 2 cucchiai di olio, aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata (senza pelle).
Salare e cuocere bene.
Spennellare con un po’ di olio gli stampini di alluminio e disporvi le strisce di zucchina facendole fuoriuscire per metà.
Aggiungere la carne e salsiccia rosolate in precedenza, disporvi delle rondelle di pomodorini e chiudere ripiegandovi sopra le fette di zucchina.
Spennellare ancora con un po’ di olio e cuocere in forno per circa 30 minuti.
Li ho provati anche con:
Strisce di zucchina, fette di speck e formaggio provolone a dadini…Per uno squisito antipasto!!
Strisce di zucchina, funghi champignon rosolati con salsicce…sempre come secondo.
ma che belli…e mi piacciono anche come li hai riempiti…appetitosi^_^..ciaooo!!
Grazie cara Vane! Sono molto buoni anche in versione con lo speck!! ciao ciao bella e buona giornata!
sono proprio carini e di sicuro buonissimi! 🙂 che bella idea, bravissima! 🙂 un bacione, buona giornata Cri! 🙂
Grazie bella! Sono molto comodi e facili!! ciao ciao e buon venerdì! un bacione!
tesoro mi passi anche questa? 😀 troppo carini!!! scusami sn senza il mio pc dopo vado a vedere ieri ho avuto problemi, grazie cara..lasciami anche questa 😀 ciaoo
Grazie mille carissima! Senza il pc è una noia! Per il contest di Pasqua? un bacioneeeee
Davvero belli!!!!!!! Complimenti! 🙂 Ciao! Kiss
Grazie carissima! Felice venerdì e buon week end!!! Un abbraccione!
son perfetti!complimenti davvero!ciaooo
Grazie mille cara Tina!! Sono davvero semplici ma fanno un bell’effetto! Buon fine settimana!! Un bacioneeee!
Bellissima preparazione.
Ciao
Grazie tante Alma! Buona serata e buon fine settimana!
Sembrano deliziosiiiiii!!!! E sono anche molto carini!!
Si fanno molta figura!! Anche se molto semplici!! Un bacioneeee
molto belli,complimenti!!!
Grazie mille Pam! Buona serata! Ciao ciao!
Ciao tesoro!!!!Devono essere fantastici questi timballi!!Un ottima idea!!!Baci baci!!!
Ciao ciao belle!! Grazie mille bimbe! Buon fine settimana! Un bacione!
sono spettacolari bravissima , baci buona domenica
Grazie tesorino! Sono semplici ma fanno molta coreografia! Un bacione!!
Davvero eleganti, anche come presentazione, e immagino siano buoni!
Sono molto sfiziosi e comodi, veloci e facili! Buon fine settimana! 🙂 🙂
Brava, in questi giorni sei stata iper produttiva, hai pubblicato tante belle ricette, io sono stata un po’ impegnata ma tra ieri e oggi ho trovato il tempo di pasticciare un po’
Buona domenica della Palme
Grazie mille cara! Io invece questo sabato e domenica ero un po’ impegnata! Vengo a trovarti e a vedere le tue belle ricette! Buona domenica sera!
bellissima idea,per un bell’aperitivo pasquale..brava Cri
Giusto! Magari usando anche la sfoglia rettangolare e tagliata a piccoli quadratini!! Un bacione!!