Stuzzichini di uva al formaggio ed erba cipollina

 Stuzzichini di uva al formaggio ed erba cipollina

 

image

Ecco che arriva l’uva: frutta eccellenza di questo mese!

L’uva si presta a tantissime preparazioni in cucina, questa volta l’ho utilizzata per preparare questi facilissimi stuzzichini: gli stuzzichini di uva al formaggio!

Sono facili facili e sono l’ideale per un bell’aperitivo…a questo proposito, li ho abbinati ad un buonissimo prosecco millesimato e devo dire che ci stavano proprio bene; oppure per un antipasto insieme a formaggi e salumi o ancora come gustoso ed insolito fine pasto.

La ricetta non ha bisogno di grandi spiegazioni:

–          ho semplicemente mescolato della robiola con dell’erba cipollina essiccata in foglie (la trovate in piccoli barattoli al supermercato);

–          ho tagliato in due i chicchi di uva e tolto i semi all’interno con un coltello affilato;

–          ho spalmato la crema sulla metà di un chicco ed ho richiuso con l’altra metà;

–          ho fermato il tutto con gli stuzzicadenti;

–          ho conservato in frigorifero e tolto circa 30 minuti prima di servire.

Vi assicuro che sono buonissimi ed uno tira l’altro!

Ho già in mente un altro abbinamento: ricotta e noci tritate finissime…che ne dite?

A me gusta molto l’idea!

Buona uva a tutti!

 

Print Friendly, PDF & Email

20 Risposte a “Stuzzichini di uva al formaggio ed erba cipollina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: