Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana!
Sono rientrata ieri sera dopo il week end trascorso in Umbria per festeggiare il 5° anniversario di matrimonio e nonostante che il tempo sia stato un po’ ballerino, ci ha permesso di visitare un sacco di posti: Città di Castello, Pietralunga, Umbertide, Gubbio con una puntata alla meravigliosa città di Orvieto.
L’Umbria è una regione magnifica ricca di luoghi suggestivi e di magnifici sapori!
Mi sa che questa settimana dovrete sopportare un po’ di ricette leggere per compensare il fine settimana!!
Ieri sera però, per continuare il clima umbro ho preparato un buonissimo, ma veloce primo (visto l’orario di arrivo) con gli “stringozzi” al farro…una pasta artigianale umbra, simile ai tagliolini, acquistata presso il Parco Acquarossa di Gualdo Cattaneo.
Ecco qua…
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Anna “E tu di che pasta sei?”
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di stringozzi al farro;
150 gr. di ricotta;
mezza bottiglia di passata di pomodoro;
una manciata di olive taggiasche sott’olio denocciolate;
origano;
olio;
sale;
uno spicchio d’aglio;
parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Far cuocere gli stringozzi in abbondante acqua salata per il tempo indicato, in questo caso (12 minuti).
In una capiente padella versare 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, il sale e una spolverata di origano.
Far cuocere la salsa di pomodoro e quasi a fine cottura unire le olive taggiasche.
Spengere la fiamma versare la ricotta e amalgamare bene.
Condire gli stringozzi con la salsa di ricotta e servire con parmigiano grattugiato.
Con l’occasione voglio ringraziare Ilaria e Chiara che mi hanno regalato una coccinella portafortuna! Grazie bimbe..siete deliziose! Ho apprezzato tantissimo…voglio donare a mia volta tanta fortuna a tutti coloro che passano a trovarmi dal mio blog!
Tante coccinelle per tutti!!!
Che buoni gli stringozzi!!! Mi associo anche su quanto dici dell’Umbria, è una regione splendida e si mangia e beve benissimo!!!
Si davvero è una regione fantastica! E’ stata dura venire via!! Bacioni!!
che buono questo primo piatto…mai mangiata quel tipo di pasta..ma la vedo proprio gagliarda…ciao un bacio!!!!
Anche io era la prima volta che la vedevo…ma mi ha ispirato già dalla confezione!! Ciao bella e buona giornata!
Che meraviglia!!! devono essere buonissimi…con la ricotta poi bravissima, ho visto anche il sito del parco chissa’ che bello..io sono un po’ lontanina ma se dovesse capitare ci andro’ sicuramente.
Tesoro volevo chiederti se tu hai un profilo facebook, ti spiego qualche mese fa’ lo staff giallo zafferano ha aperto un gruppo su facebook riservato esclusivamente a noi che abbiamo il blog per aiutarci a risolvere problemi all’istante e anche per scambiare quattro chiacchiere in compagnia, tra tutti quelli presenti nel documento ho visto che tu non ci sei se ti fa piacere cercami su facebook naturalmente se hai un profilo io sono Cinzia Bochicchio la mia foto e’ un angelo donna, e sono di varese richiedimi l’amicizia e poi ti lascio il link del gruppo dove chiederai l’iscrizione e Martina ti aggiungera’…ti aspetto un bacione grande grande
Buoni buoni li mangerei anche ora!! 😉 Tesoro, non ho un profilo fb, ma sono su twitter…Per ora non l’ho ancora aperto, perchè non so se ce la faccio a gestire tutto..però grazie…se mi decido, ti chiedo l’amicizia di sicuro!! Grazie grazie!! buona giornata…
bellissima l’Umbria, visitata tantissime volte 🙂 ottimo questo primo piatto, semplice e veloce anche, ciao cara
Anche io l’adoro! Quando possiamo con mio marito…è una delle mete preferite! E che sapori!! Bacioni cara!
Auguri per il vostro anniversario e complimenti per questa gustosissima pasta
Grazie mille Cinzia!! Questo tipo di pasta è veramente buonissimo!! Buona serata carissima!
mmm che bontà!! 🙂 ottimo quel sughetto con le olive taggiasche, le adoro! 🙂 un bacio, buon pomeriggio Cri! 🙂
Ciao tesoro! Anche io le olive taggiasche sono un’altra di quelle cose che mangerei tutti i giorni! Ma meglio non esagerare…;-) buona serata cara!
Per la verità non abbiamo mai assaggiato gli stringozzi al farro ma dall’aspetto sembrano proprio buoni! 🙂 Buona giornata!!
Anche per me era la prima volta…sono buonissimi!! Buona serata care!!
semplicemente diviniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
Grazie Mirta!! Buona serata carissima!M
Buonissimi!!!
Questo tipo di pasta è eccezionale! Il condimento…bé semplicissimo ma appetitoso! Baci!
che bontà!!!ho una fame hihihihi complimentii
Ahahahah! Troppo forte Tina!! Buona serata cara!!
ciao!!! 🙂 mai mangiato questo formato di pasta, ma da amante delle pastasciutte sono sicuro,anzi certo,che è delizioso!! complimenti!!! buona settimana,ciao =)
Anche a me piacciono molto i primi!! Alla pasta non si dice mai di no! Buona settimana a te..
Che goduriaa e che fameee!!! 🙂
ahahahah! Buona giornata tesoro!! 🙂 🙂
Tanti auguri per il tuo anniversario allora!!!! E ttimo piatto di pasta!!!!
Grazie mille bella! Un bacioneeeeee!
ma sono buonissimi!!! Sembrano perfetti per il mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!! 🙂
Ciao tesoro!! Avevo già visto il tuo bellissimo contest… sono un po’ impegnata in questi giorni ma vedrò di partecipare!! Bacioni!!
Auguri a voi!
e il piatto è uno di quelli che preferisco, con la ricotta fresca lo faccio sempre.
Buonissimo e grazie per la coccinella 😀
Grazie Stefano! Veloce e gustoso…piace tantissimo anche a me..buona giornata
Ma che bontà!!! complimenti!!
bellissima l’Umbria, anche a me piace tanto! un bacione
Ah io l’adoro! E’ stato proprio un bel w.e. Anche molto “gustoso”! 😉
Grande! Sei umbra tesoro? E’ una terra fantastica!! E’ stato proprio un bellissimo fine settimana!! Buona notte cara!!
Auguri di cuore carissima!!!
un abbraccio…
Grazie mille Marisa!! Un bacione e buona domenica!
Tesoro, questa basta è buonissima condita così!!! Ancora tantissima fortuna per tutto!!
Grazie mille belle! Siete troppo carineeeeee! Tanta fortuna speciale per voi! Bacioniiiii
inserita 🙂 Un bacio!
Grazie ciao! Buona giornata!
Questa pasta mi è nuova…la ricetta mi piace molto. Adoro la ricotta con il sugo 🙂 Un bacione cara
Ciao cara, grazie!! Anche io adoro la ricotta con il sugo ed è un condimemto che preparo in molte occasioni! Bacioni!
Sto facendo il ripasso delle tue ricette ^_^!!!Ciao cara sempre bravissima!
ahahahha grazie carissima! sei gentilissima! Un bacione grande!