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Stringozzi al farro al sugo di ricotta

23 aprile 2012

Primi

Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana!
Sono rientrata ieri sera dopo il week end trascorso in Umbria per festeggiare il 5° anniversario di matrimonio e nonostante che il tempo sia stato un po’ ballerino, ci ha permesso di visitare un sacco di posti: Città di Castello, Pietralunga, Umbertide, Gubbio con una puntata alla meravigliosa città di Orvieto.
L’Umbria è una regione magnifica ricca di luoghi suggestivi e di magnifici sapori!
Mi sa che questa settimana dovrete sopportare un po’ di ricette leggere per compensare il fine settimana!!
Ieri sera però, per continuare il clima umbro ho preparato un buonissimo, ma veloce primo (visto l’orario di arrivo) con gli “stringozzi” al farro…una pasta artigianale umbra, simile ai tagliolini, acquistata presso il Parco Acquarossa di Gualdo Cattaneo.

Ecco qua…

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Anna “E tu di che pasta sei?

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di stringozzi al farro;
150 gr. di ricotta;
mezza bottiglia di passata di pomodoro;
una manciata di olive taggiasche sott’olio denocciolate;
origano;
olio;
sale;
uno spicchio d’aglio;
parmigiano grattugiato.

Procedimento:
Far cuocere gli stringozzi in abbondante acqua salata per il tempo indicato, in questo caso (12 minuti).


In una capiente padella versare 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, il sale e una spolverata di origano.
Far cuocere la salsa di pomodoro e quasi a fine cottura unire le olive taggiasche.
Spengere la fiamma versare la ricotta e amalgamare bene.


Condire gli stringozzi con la salsa di ricotta e servire con parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Con l’occasione voglio ringraziare Ilaria e Chiara che mi hanno regalato una coccinella portafortuna! Grazie bimbe..siete deliziose! Ho apprezzato tantissimo…voglio donare a mia volta tanta fortuna a tutti coloro che passano a trovarmi dal mio blog!

Tante coccinelle per tutti!!!

 

 

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43 Responses to “Stringozzi al farro al sugo di ricotta”

  1. Francesca-Ilchiccodimais Says:

    Che buoni gli stringozzi!!! Mi associo anche su quanto dici dell’Umbria, è una regione splendida e si mangia e beve benissimo!!!

    Reply

  2. la cucina di Vane Says:

    che buono questo primo piatto…mai mangiata quel tipo di pasta..ma la vedo proprio gagliarda…ciao un bacio!!!!

    Reply

  3. cinzia82 Says:

    Che meraviglia!!! devono essere buonissimi…con la ricotta poi bravissima, ho visto anche il sito del parco chissa’ che bello..io sono un po’ lontanina ma se dovesse capitare ci andro’ sicuramente.
    Tesoro volevo chiederti se tu hai un profilo facebook, ti spiego qualche mese fa’ lo staff giallo zafferano ha aperto un gruppo su facebook riservato esclusivamente a noi che abbiamo il blog per aiutarci a risolvere problemi all’istante e anche per scambiare quattro chiacchiere in compagnia, tra tutti quelli presenti nel documento ho visto che tu non ci sei se ti fa piacere cercami su facebook naturalmente se hai un profilo io sono Cinzia Bochicchio la mia foto e’ un angelo donna, e sono di varese richiedimi l’amicizia e poi ti lascio il link del gruppo dove chiederai l’iscrizione e Martina ti aggiungera’…ti aspetto un bacione grande grande

    Reply

    • bandaforchette Says:

      Buoni buoni li mangerei anche ora!! 😉 Tesoro, non ho un profilo fb, ma sono su twitter…Per ora non l’ho ancora aperto, perchè non so se ce la faccio a gestire tutto..però grazie…se mi decido, ti chiedo l’amicizia di sicuro!! Grazie grazie!! buona giornata…

      Reply

  4. vickyart Says:

    bellissima l’Umbria, visitata tantissime volte 🙂 ottimo questo primo piatto, semplice e veloce anche, ciao cara

    Reply

  5. cinzia Says:

    Auguri per il vostro anniversario e complimenti per questa gustosissima pasta

    Reply

  6. Caro Says:

    mmm che bontà!! 🙂 ottimo quel sughetto con le olive taggiasche, le adoro! 🙂 un bacio, buon pomeriggio Cri! 🙂

    Reply

  7. lericettedisimo Says:

    Per la verità non abbiamo mai assaggiato gli stringozzi al farro ma dall’aspetto sembrano proprio buoni! 🙂 Buona giornata!!

    Reply

  8. Mirta Says:

    semplicemente diviniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!

    Reply

  9. Le Ricette di Tina Says:

    che bontà!!!ho una fame hihihihi complimentii

    Reply

  10. daniele,la cucina di dany Says:

    ciao!!! 🙂 mai mangiato questo formato di pasta, ma da amante delle pastasciutte sono sicuro,anzi certo,che è delizioso!! complimenti!!! buona settimana,ciao =)

    Reply

  11. Zenzero Blu Says:

    Che goduriaa e che fameee!!! 🙂

    Reply

  12. Isabella Says:

    Tanti auguri per il tuo anniversario allora!!!! E ttimo piatto di pasta!!!!

    Reply

  13. Le mezze stagioni Says:

    ma sono buonissimi!!! Sembrano perfetti per il mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
    Ti aspetto!!! 🙂

    Reply

  14. Stefano DK Says:

    Auguri a voi!

    e il piatto è uno di quelli che preferisco, con la ricotta fresca lo faccio sempre.
    Buonissimo e grazie per la coccinella 😀

    Reply

  15. Le ricette di Marina Says:

    Ma che bontà!!! complimenti!!
    bellissima l’Umbria, anche a me piace tanto! un bacione

    Reply

  16. bandaforchette Says:

    Grande! Sei umbra tesoro? E’ una terra fantastica!! E’ stato proprio un bellissimo fine settimana!! Buona notte cara!!

    Reply

  17. marisa Says:

    Auguri di cuore carissima!!!
    un abbraccio…

    Reply

  18. Ilaria&Chiara Says:

    Tesoro, questa basta è buonissima condita così!!! Ancora tantissima fortuna per tutto!!

    Reply

  19. Le mezze stagioni Says:

    inserita 🙂 Un bacio!

    Reply

  20. marisa Says:

    Questa pasta mi è nuova…la ricetta mi piace molto. Adoro la ricotta con il sugo 🙂 Un bacione cara

    Reply

  21. annalisa Says:

    Sto facendo il ripasso delle tue ricette ^_^!!!Ciao cara sempre bravissima!

    Reply

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