Straccetti di pollo al marsala e speck croccante

Bentrovati amici!
Eccomi qua dopo un periodo di riposo…si fa per dire! Come ben sapete, ho preso un piccolo periodo per rigenerare un po’ la mente, visto che per impegni importanti non avevo molto tempo da dedicare al mio amato blog.
La dieta è iniziata dai primi di luglio, anche se, secondo me, il periodo non è dei migliori: tra cene, compleanni e matrimoni non riesco ad essere proprio così precisa, ma vedremo più avanti!
Lo so è estate e fa caldo e il pranzo, per quel che mi riguarda, è quasi sempre a base di insalatone, pasta o riso freddo; ma per la sera che ne dite di questo secondo piatto, ottimo da gustare anche tiepido?
Si cuoce tutto in padella, è velocissimo e può essere preparato anche in anticipo, così solo da riscaldarlo successivamente.

Di cosa ho bisogno: una padella, un mestolo, forbici.

Ingredienti (per 2 persone):
300 gr. di petto di pollo;
8 cucchiai di farina (tenerne 1 da parte);
mezzo bicchiere di marsala secco;
3 fette di speck;
pangrattato;
3 cucchiai di olio;
sale.

Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a dadini, con l’aiuto delle forbici, avendo cura di eliminare eventuali parti grasse e filamenti.
Passarlo nella farina, scuotere quella in eccesso e rosolarlo in padella con l’olio.
Salare.
Quasi al termine della doratura, unire un cucchiaio di farina, mescolare velocemente e aggiungere il marsala secco.
Lasciar sfumare ed unire lo speck tagliato a pezzetti e una bella manciata di pangrattato.
Cuocere per altri 5 minuti o fino a che lo speck risulterà appena croccante.
Ed il nostro petto di pollo è pronto per essere gustato!

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24 Risposte a “Straccetti di pollo al marsala e speck croccante”

  1. ei bentornata cara cri!!!!e sei tornata con una bellissima ricetta….di pollo che amo!!comunque hai ragione,il periodo non è dei migliori per la dieta,per me d’estate ci sono le cose più buone da magnare uffa!!!ma ci tocca….:-)

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