Buongiorno amici!
Oggi la ricetta per un primo piatto facile, veloce e colorato! Ottima in qualsiasi stagione, è l’ideale per pranzi o cene dell’ultimo minuto…con il tocco in più del pecorino romano!
Di cosa ho bisogno: una pentola, una padella, una grattugia, un colino, un mestolo, tagliere, un bicchierino da caffè di acqua.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di spaghetti;
mezzo porro;
30 gr. di rucola;
20 pomodorini maturi;
2-3 cucchiai di pecorino romano;
20 olive nere denocciolate;
olio;
sale.
Procedimento:
Eliminare la parte verde e le foglie esterne al porro.
Inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno sotto il getto dell’acqua corrente, poi tagliarlo a rondelle su di un tagliere.
Lavare i pomodorini, tagliarli a rondelle sottili e poi ancora in pezzetti più piccoli.
Lavare la rucola.
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio, il porro e un bicchierino da caffè di acqua.
Far rosolare il porro per circa 3-4 minuti, unire i pomodorini e un po’ di sale.
Cuocere per circa 10 minuti, aggiungere la rucola e le olive denocciolate e lasciar cuocere per ancora 10 minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; al termine scolarli e versarli nella padella.
Aggiungere il pecorino romano e saltarli per un paio di minuti.
Ed il nostro piatto è pronto!
Criiii questa è perfetta per le spaghettate di mezzanotte che tra poco…con la bella stagione da me sono prassi 🙂 hihihihi bacioni cara!
E’ vero Caty! Non ci avevo pensato! Bella idea! Bacioniiii!
Gioia mia tu lo sai vero che queste sono le mie ricette preferite in assoluto!
Semplici, genuine e gustose.
Posso averne un piatto per pranzo?
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiino
Grazie tesorino!! Eccome no!! Ti aspetto! Ciaooooo!
mmm c’è rimasto ancora?? semplice e gustoso 😀 brava Cri!!
Grazie Chicca! Ti aspetto per il pranzo 😉 Ciao Ciao!
un piatto veloce semplice colorato e a dir poco strabuono!!!!!!!!con il pecorino….mmmmmmhhhh!!!fame fame fameeeeeeeee!!!
ciao cri….buona giornata!!!:-)
Grazie mille tesorino!! A prestissimo! Baciiii!
Buona!!!! per una spaghettata in compagnia è magnifica questa pasta! complimenti anche al tuo blog! molto ricco!Ciao buona giornata!
Si è vero! E’ gustosa e veloce, perfetta per inviti dell’ultimo minuto! Grazie mille! A presto!
Ottima ricetta, poi il pecorino è perfetto per queste paste veloci e semplici, dà un tocco di carattere al piatto!
Anche io la penso proprio così! Grazie mille cara!
buoni Cristina..anzi stupendi!!!
Grazie cara! Un bacione e a presto!
ne mangerei un piattone che buonii
hihihihihi! A dir la verità li hi preparati in quantità abbondante e alla fine li abbiamo presi 2 volte! Ciaoooo
tutti ingredienti che adoro!!!! buonissimi!!!! ^_^
Anche a me piacciono tantissimo!! Grazie mille! Buona giornata!
gnam gnam *.* lo mangerei oggi a pranzo! complimenti 🙂
Grazie mille! In effetti è facile, veloce e gustoso! Perfetto per il pranzo! Ciao ciao!
che aspetto delizioso! è proprio questo genere di pasta che adoro in questo periodo!
E’ semplice ma è sempre un successo! Grazieeee mille! Buona giornata!