Spaghetti ai pomodorini, rucola e pecorino romano – Ricetta facile

Buongiorno amici!
Oggi la ricetta per un primo piatto facile, veloce e colorato! Ottima in qualsiasi stagione, è l’ideale per pranzi o cene dell’ultimo minuto…con il tocco in più del pecorino romano!

Di cosa ho bisogno: una pentola, una padella, una grattugia, un colino, un mestolo, tagliere, un bicchierino da caffè di acqua.

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di spaghetti;
mezzo porro;
30 gr. di rucola;
20 pomodorini maturi;
2-3 cucchiai di pecorino romano;
20 olive nere denocciolate;
olio;
sale.

Procedimento:
Eliminare la parte verde e le foglie esterne al porro.
Inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno sotto il getto dell’acqua corrente, poi tagliarlo a rondelle su di un tagliere.
Lavare i pomodorini, tagliarli a rondelle sottili e poi ancora in pezzetti più piccoli.
Lavare la rucola.
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio, il porro e un bicchierino da caffè di acqua.
Far rosolare il porro per circa 3-4 minuti, unire i pomodorini e un po’ di sale.
Cuocere per circa 10 minuti, aggiungere la rucola e le olive denocciolate e lasciar cuocere per ancora 10 minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; al termine scolarli e versarli nella padella.
Aggiungere il pecorino romano e saltarli per un paio di minuti.

Ed il nostro piatto è pronto!

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22 Risposte a “Spaghetti ai pomodorini, rucola e pecorino romano – Ricetta facile”

  1. Gioia mia tu lo sai vero che queste sono le mie ricette preferite in assoluto!
    Semplici, genuine e gustose.
    Posso averne un piatto per pranzo?
    Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiino

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