Schiacciata dolce di Pasqua

Buonasera a tutti!
Eccomi, un po’ lontana dai miei normali orari, a pubblicare questa ricetta della schiacciata di Pasqua!
Ma è la ricetta collaudata della mamma e volevo condividerla con tutti voi e con l’occasione augurarvi una Serena e Felice Pasqua!!

Ingredienti (per 2 schiacciate):
1 kg di farina;
400 gr. di zucchero;
4 uova;
gr. 150 di burro;
1 biccherino di liquore alla menta o anice;
gr. 75 di lievito di birra (o 3 panetti);
2 bustine di zucchero vanigliato;
la buccia di un limone non trattato;
gr. 30 di anice.

Procedimento:
Impastare circa 250 gr. di farina con il lievito e un po’ di acqua calda e lasciar lievitare per circa 1 ora, coperta con un panno, al lontano da correnti di aria.
Trascorso il tempo iniziare ad aggiungere tutti gli ingredienti: un uovo alla volta, la farina, lo zucchero, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la buccia del limone, la vanillina, l’anice e il liquore.
Impastare bene.
Mettere l’impasto nei contenitori di cottura, che devono essere con il bordo alto e lasciare lievitare per circa 12 ore.
L’impasto deve triplicare di volume.
Accendere il forno a 170°.
Cuocere la schiacciata per circa 1 ore controllando la cottura con uno stecchino, che deve risultare asciutto.
Una volta pronte togliere le schiacciate dai contenitori, far raffreddare e per mantenerle morbide, conservarle nei sacchetti da freezer.

Noi le mangiamo accompagnate dal cioccolato dell’uovo di Pasqua e vi confido che sono ottime anche per colazione…tuffate in una bella tazza di latte!!


Notte a tutti!

Print Friendly, PDF & Email

14 Risposte a “Schiacciata dolce di Pasqua”

  1. immagino dev’essere fantastica questa schiacciata…e poi…con le ricette collaudate delle mamme si va sempre sul sicuro!!!

  2. no tesoro nn va bene la farina deve essere o di riso, mandorle, nocciolr, castagne, miglio, maizena, fecola, e di grano saraceno… la farina di grano o kamut nn vanno bene, ti ringrazio, un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: