Buongiorno amici!
Ecco un secondo semplice ma gustosissimo, che farà felice anche gli ospiti.
Ieri ho comprato 2 bellissimi funghi porcini, non ho potuto farne a meno…io li adoro!
E mentre io preparavo i saltimbocca di pollo, mio marito ha fritto i funghi, senza uova.
Risultato leggerissimi e saporiti…sembravano patatine fritte.
E’ stato troppo divertente…cena a 4 mani, facile è troppo appetitosa; l’unica cosa è che non ho fatto in tempo a fotografare i funghi interi!
Ecco quello che abbiamo combinato…
Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo intero;
80 gr di prosciutto cotto;
salvia;
2 funghi porcini;
farina;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Pulire i funghi togliendo i residui di terra e passandoli velocemente sotto l’acqua corrente.
Tamponarli con carta assorbente e tagliarli a fette non troppo spesse.
Passarli nella farina e friggerli in abbondante olio caldo.
Il tempo di cottura varia in base al proprio gusto, a noi piacciono ben cotti.
Salare solo al termine.
Tagliare il petto di pollo in due parti ed eliminare filamenti ed ossicini.
Ricavare delle fettine sottili e batterle leggermente con l’aiuto di un batticarne.
Se sono troppo grandi dividerle in due parti.
Comporre i saltimbocca in questo modo: una fetta di petto di pollo, un pezzetto di prosciutto cotto, un’altra fetta di petto di pollo e una foglia di salvia.
Fermare le due estremità con due stuzzicadenti.
Passare nel pangrattato e salare leggermente.
Disporli in una placca da forno e mettere un filo di olio.
Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti girando a metà cottura.
Alla fine, togliere gli stuzzicadenti, facendo attenzione a non scottarsi e servire.
Buon appetito!!
Immagino che buoni!!!! SLURPPP!!!!
hihihihi! Polverizzato tutto!! Bacioni cara!
hanno un aspetto invitante..
Se vuoi provali! Sono gustosissimi!! ciaoooo
SEmbrano ottimi!!!!
Grazie! E poi velocissimi!!
troppo buoni! Li proverò 🙂 tesoro però forse c’è un errore nel procedimento quando dici poi un’altra fetta di cotto…forse volevi scrivere di pollo…
Oh grazie mille cara per la segnalazione! acc alla fretta..vado a correggere! bacioni…
Fantastici questi saltimbocca! Buonissimi!! Bacioni!!!
Grazieeee! Bacioni e buon pomeriggio!
Che invitanti! Buonissimi. Li farò anch’io, magari accompagnati ai porcini fritti…. A proposito, complimenti anche a tuo marito! A presto
Grazie Eleme! Riferisco al marito! ciao ciao e buona giornata!
mamma e che spettacolo *__* anche io amo i porcini! bravissima!!!!!
Sono troppo buoniii! Grazie mille! Buon pomeriggio!
wow chè goduria cri!!!!non ho mai assaggiato i porcini fritti…saranno fantastici!!non vedo l’ora che arrivino anche qua perchè li voglio fare!!mamma chè fame che mi hai fatto venire…
Provali! Sono troppo buoniiiiii! ciao cara e grazie!
wow! faccio spesso il tacchino con i porcini ma non così! questa è proprio bella! mi piace la segno la faccio!!
Grazie cara! Io mi sa che ribadisco presto! Un bacioneeeee
Scusami per la mia assenza…ho un problema con il pc :(. Questa ricetta è favolosa!! Ho l’acquolina in bocca…autunnale al punto giusto.
Un bacione
Grazie Marisa! Nessun problema, ma scherzi! Anzi mi dispoace per il tuo pc! ciao ciao e buona giornata!
E’ divertentissimo cucinare a quattro mani… noi lo facciamo spessissimo!! Il risultato è ottimo.
E’ vero Ilaria! E’ troppo divertente! ciao ciao e buona giornata!
Che SPETTACOLOOOO! ^__^
Grazieeeee! È poi é stato di divertentissimo cucinare con mio marito!