Saltimbocca di pollo e porcini fritti – Ricetta d’autunno

Buongiorno amici!
Ecco un secondo semplice ma gustosissimo, che farà felice anche gli ospiti.
Ieri ho comprato 2 bellissimi funghi porcini, non ho potuto farne a meno…io li adoro!
E mentre io preparavo i saltimbocca di pollo, mio marito ha fritto i funghi, senza uova.
Risultato leggerissimi e saporiti…sembravano patatine fritte.
E’ stato troppo divertente…cena a 4 mani, facile è troppo appetitosa; l’unica cosa è che non ho fatto in tempo a fotografare i funghi interi!

Ecco quello che abbiamo combinato…

Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo intero;
80 gr di prosciutto cotto;
salvia;
2 funghi porcini;
farina;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Pulire i funghi togliendo i residui di terra e passandoli velocemente sotto l’acqua corrente.
Tamponarli con carta assorbente e tagliarli a fette non troppo spesse.
Passarli nella farina e friggerli in abbondante olio caldo.


Il tempo di cottura varia in base al proprio gusto, a noi piacciono ben cotti.
Salare solo al termine.


Tagliare il petto di pollo in due parti ed eliminare filamenti ed ossicini.
Ricavare delle fettine sottili e batterle leggermente con l’aiuto di un batticarne.
Se sono troppo grandi dividerle in due parti.
Comporre i saltimbocca in questo modo: una fetta di petto di pollo, un pezzetto di prosciutto cotto, un’altra fetta di petto di pollo e una foglia di salvia.
Fermare le due estremità con due stuzzicadenti.
Passare nel pangrattato e salare leggermente.


Disporli in una placca da forno e mettere un filo di olio.


Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti girando a metà cottura.
Alla fine, togliere gli stuzzicadenti, facendo attenzione a non scottarsi e servire.


Buon appetito!!

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24 Risposte a “Saltimbocca di pollo e porcini fritti – Ricetta d’autunno”

  1. Che invitanti! Buonissimi. Li farò anch’io, magari accompagnati ai porcini fritti…. A proposito, complimenti anche a tuo marito! A presto

  2. wow chè goduria cri!!!!non ho mai assaggiato i porcini fritti…saranno fantastici!!non vedo l’ora che arrivino anche qua perchè li voglio fare!!mamma chè fame che mi hai fatto venire…

  3. Scusami per la mia assenza…ho un problema con il pc :(. Questa ricetta è favolosa!! Ho l’acquolina in bocca…autunnale al punto giusto.
    Un bacione

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