Salsa Tzatziki – Salsa greca

Dedicata a mio marito Francesco, Serena e Alessio…
La salsa tzatziki la dovete provare!
Durante un soggiorno in Grecia, a Corfù, ho avuto modo di provare questa salsa fantastica e appena tornata a casa ho provato subito a rifarla.
In Grecia la usano per accompagnare diversi piatti, di carne, di pesce o anche per dei semplici crostini o insalate.
E’ facilissima da fare e molto veloce.
Naturalmente ho utilizzato la ricetta di Giallo Zafferano, variando un po’ le dosi…come sempre una garanzia!

Di cosa ho bisogno: una terrina, una grattugia, un cucchiaio, un mortaio o in alternativa un frullatore o un semplice batticarne; un tagliere.

Ingredienti:
200 gr. di yogurth greco;
1 cetriolo;
1 spicchio di aglio;
1 cucchiaio di olio;
1 cucchiaio di aceto bianco;
sale;
2 rametti di aneto (se non riuscite a trovare l’aneto, potete sostituirlo con l’erba cipollina (anche essiccata), non sarà “originale”, ma “ci sta bene lo stesso”!.

Procedimento:
Lavare il cetriolo e grattugiarlo, con tutta la buccia, direttamente, in una terrina.
Sbucciare l’aglio e ridurlo in crema con l’aiuto di un mortaio o un frullatore.
In alternativa, come ho fatto io, potete utilizzare un batticarne, pestando l’aglio su di un tagliere.
Togliere l’acqua in eccesso rilasciata dal cetriolo ed unire lo yogurth, la crema di aglio, il sale, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto e l’aneto tritato.

Non vi preoccupate se sentirete pizzicare…la sensazione è dovuta all’aglio e sparisce dopo poco tempo!

DSCN5302

DSCN5296

 

Print Friendly, PDF & Email

12 Risposte a “Salsa Tzatziki – Salsa greca”

  1. ciao, sono stata anch’io in Grecia ad atene e l’isola di Paros
    ho provato le salse ma non conoscevo la ricetta….. che bello ora me la segno subito!!!
    grazie, un bacio buona giornata!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: