Rose di sfoglia con bresaola e semi di papavero, Ricetta passo passo

Ieri, in cucina, ho fatto da aiutante!
Mio marito è rientrato a casa e mi ha detto:
“Stasera ti faccio le rose di sfoglia”.
“Che devo fare? – Ho chiesto.
“Niente, faccio io…tu mi puoi fare da aiutante”.
Bene, mi è piaciuta l’idea del ruolo da assistente cuoco e quindi ci siamo messi all’opera.
Queste rose di sfoglia sono facilissime da fare e bellissime da vedere, abbiamo pensato di dare il tocco in più e quindi le abbiamo passate nei semi di papavero.
Se avete qualche cena tra amici nel week end, ecco una semplice idea, dall’effetto assicurato e se non avete in programma nessuna cena o buffet, fate come noi…..le abbiamo mangiate per cena con l’aggiunta di verdure.
Ora passo alla ricetta e spero di spiegare bene come si realizzano.

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Rose di sfoglia con bresaola e semi di papavero, Ricetta passo passo

Di cosa ho bisogno: taglia pizza o coltello affilato, forbici, pennello, ciotola, carta forno, teglia da forno.

Ingredienti (per 6 rose):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
100 gr. di bresaola tagliata fine;
latte;
semi di papavero.

Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia ed appoggiarla sul piano di lavoro direttamente nella sua carta da forno.
Con l’aiuto di un taglia pizza, o in alternativa un coltello affilato, ricavare delle strisce.

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Tagliare le fette di bresaola a metà e disporle su un lato di ciascuna striscia di pasta.

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Non dovete occupare tutta la striscia, ma lasciare un margine di pasta.
Arrotolarle su se stesse, come a formare un involtino, e spennellare la parte esterna con del latte.

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Versare i semi di papavero in un piatto e rotolarvi ciascuna rosa.

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Disporle in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che, in base alla potenza del forno, risulteranno dorate.

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Lasciar intiepidire e servire.
Si possono preparare in anticipo e consumare fredde o appena riscaldate in forno.

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