Roast beef all’inglese – Ricetta di casa mia

Il Roast beefl’arrosto di manzo classico dei pranzi in famiglia! O almeno è quello che ricorda a me…
E questa è la ricetta tradizionale della mamma, provata e riprovata che prevede la cottura in parte sul fornello e in parte al forno.
Acquistate un buon pezzo di magro per arrosto dal vostro macellaio di fiducia ed il risultato è garantito: tenero e gustoso!

Scopriamo la ricetta…e anche quella della salsina per condirlo.

Di cosa ho bisogno: tegame, pirofila da forno con bordi alti, spago da cucina, tagliere, coltello, mestolo.

Ingredienti:
magro per arrosto;
rosmarino;
salvia;
olio;
sale;
vino bianco;
brodo (anche di dado).

Per la salsa di condimento:
farina;
brodo.

Procedimento:
Accendere il forno a 240°.
Disporre il pezzo di magro su di un tagliere e legarlo con lo spago da cucina.
Io faccio così: passo i giri di spago ad uno ad uno tutto intorno al pazzo di magro e per ultimo un giro nel senso della lunghezza.
Se preferite una legatura più professionale, chiedete al vostro macellaio di farla. 😉
Infilare al centro dello spago del rosmarino e della salvia e mettere l’arrosto nel tegame con 2-3 cucchiai di olio.
Rosolarlo bene, a fiamma viva, da entrambe le parti.
Bagnarla con il vino bianco, lasciar sfumare poi trasferirlo nella pirofila da forno.
Aggiungere mezzo bicchierino da caffè di brodo e qualche cucchiaio di vino bianco e cuocere per il tempo necessario: circa 20-25 minuti per mezzo chilo di arrosto.
Salare tutto al termine.
Lasciar intiepidire poi tagliarlo a fette sottili con un coltello ben affilato.
Servire con la salsina preparata in questo modo:
nello stesso tegame di cottura versare un cucchiaio e mezzo di farina e un pò di brodo, girando velocemente con un mestolo, a fuoco spento, per evitare la formazione di grumi.
Riscaldare per pochi minuti e servirla sopra le fette di magro.

E il nostro magro arrosto è pronto!

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24 Risposte a “Roast beef all’inglese – Ricetta di casa mia”

  1. a me piacciono tantissimi 🙂 a casa nostra non sono proprio usuali per il semplice motivo che qui la domenica regna il ragù però ogni tanto ci dedichiamo una “vacanza” e mangiamo questa bontà 🙂 complimenti fa venire l’acquolina 🙂

  2. il roast befff all’inglese non l’ho mai fatto, ma mi piace per la sua caratteristica crosticina esterna e il colore rosato interno della carne.. prima o poi lo farò poi se è della mamma ancora meglio 🙂 ciaoooo

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