Risotto agli asparagi e curry – Ricetta profumata

Eccomi amici!
Qui fa caldissimo e prima di spengere del tutto i fornelli, ecco la mia ricetta per questo buon risotto agli asparagi profumato al curry!
E’ semplice, gustoso e si prepara utilizzando solo una padella…Una buonissima idea da proporre anche agli ospiti!

Di cosa ho bisogno: una padella, un tagliere, un coltello, un cucchiaio, un mestolo.

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di riso;
mezzo porro;
1 mazzetto di asparagi;
1 bicchiere di vino bianco;
2 cucchiaini di curry;
20 gr. di burro;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare gli asparagi sotto l’acqua corrente, eliminare la parte dura del gambo (quella di colore verde chiaro), poi tagliarla a pezzetti piccoli.
Lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto.
Togliere le foglie esterne al porro, inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno e tagliarlo a rondelle.
In una padella mettere un cucchiaio di olio, il porro e 3 cucchiai di acqua. Rosolare il porro per  3-4 minuti, stando attenti a non bruciarlo.
Aggiungere gli asparagi, un bicchiere di acqua calda, il sale e cuocere fino a che non saranno ammorbiditi (circa 20 minuti) unendo acqua calda se necessario.
Togliere quelli interi e tenere da parte.
Trascorso il tempo necessario, unire il riso, farlo tostare un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e salare.
Cuocere aggiungendo acqua calda (o brodo se preferite) a mano a mano che si prosciuga.
Circa a metà cottura, unire il curry.
Al termine, spengere la fiamma, unire il burro, mescolare bene, lasciar riposare qualche minuto e servire, guarnendo con gli asparagi interi.

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18 Risposte a “Risotto agli asparagi e curry – Ricetta profumata”

  1. ei bellissima cri……ben tornata!!!il caldo è arrivato si…mamma mia!!!
    fantastico il riso con gli asparagi e l’idea del curry mi piace un sacco si!!!!!lo provero cri…..bacioni

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