Ravioli di pesce alla crema di zucca

Buongiorno a tutti e buon fine settinama!
Questa ricetta è molto adatta per una cenetta romantica e se al vostro “lui” piace cucinare, vi potete divertire preparandola insieme!

Le quantità indicate sono per 4 persone.

La pasta fresca è stata preparata secondo la ricetta di mio marito Le tagliatelle fatte in casa di Checco, passandola nella macchinetta per la pasta, ottenendo una sfoglia sottile.
400 gr. di farina;
3 uova;
niente sale.

Ingredienti per il ripieno dei ravioli:
ho usato la ricetta di Giallo Zafferano variandola leggermente.

350 gr. di gamberetti già sgusciati;
150 gr. di salmone affumicato;
200 gr. di ricotta;
prezzemolo tritato;
sale.

Lessare i gamberetti in acqua bollente per un paio di minuti.
Scolarli e tritarli con il salmone affumicato.
Unire la ricotta, il prezzemolo tritato, un po’ di sale e amalgamare bene tutto il composto.
Stendere la sfoglia di pasta e disporvi un cucchiaio di impasto, lasciando leggermente un po’ di spazio tra l’uno e l’altro, sovrapporre con un’altra sfoglia e pressare leggermente la pasta, facendola aderire bene.
Tagliare i ravioli con un tagliapasta e spolverarli con un velo di farina.
Per la cottura dei ravioli, portare a bollore l’acqua in una capiente pentola, versare un filo di olio e salare.
Tuffare i ravioli per pochi minuti e scolare.

Ingredienti per il condimento alla crema di zucca:
300 gr. di polpa di zucca;
mezzo porro;
3 pomodori maturi;
sale;
olio;
3 piccoli philadelphia al salmone.

Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Togliere la buccia ai pomodori e tagliarli a piccoli pezzi.
Per facilitare questa procedura, si possono far sbollentare in acqua bollente per pochi minuti.
Affettare il porro a rondelle sottili e farlo appassire leggermente in una padella con un po’ di olio e un goccio di acqua.
Unire la zucca e i pomodori; aggiungere un po’ di acqua, salare e cucinare fino a che sarà diventata ben morbida.
Spengere la fiamma, unire il philadelphia al salmone e amalgamare bene il tutto.
Condire i ravioli con questa salsa.
Per un effetto scenografico i ravioli possono essere serviti dentro la zucca intera ben svuotata della sua polpa.

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12 Risposte a “Ravioli di pesce alla crema di zucca”

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