Buongiorno a tutti e buon fine settinama!
Questa ricetta è molto adatta per una cenetta romantica e se al vostro “lui” piace cucinare, vi potete divertire preparandola insieme!
Le quantità indicate sono per 4 persone.
La pasta fresca è stata preparata secondo la ricetta di mio marito Le tagliatelle fatte in casa di Checco, passandola nella macchinetta per la pasta, ottenendo una sfoglia sottile.
400 gr. di farina;
3 uova;
niente sale.
Ingredienti per il ripieno dei ravioli:
ho usato la ricetta di Giallo Zafferano variandola leggermente.
350 gr. di gamberetti già sgusciati;
150 gr. di salmone affumicato;
200 gr. di ricotta;
prezzemolo tritato;
sale.
Lessare i gamberetti in acqua bollente per un paio di minuti.
Scolarli e tritarli con il salmone affumicato.
Unire la ricotta, il prezzemolo tritato, un po’ di sale e amalgamare bene tutto il composto.
Stendere la sfoglia di pasta e disporvi un cucchiaio di impasto, lasciando leggermente un po’ di spazio tra l’uno e l’altro, sovrapporre con un’altra sfoglia e pressare leggermente la pasta, facendola aderire bene.
Tagliare i ravioli con un tagliapasta e spolverarli con un velo di farina.
Per la cottura dei ravioli, portare a bollore l’acqua in una capiente pentola, versare un filo di olio e salare.
Tuffare i ravioli per pochi minuti e scolare.
Ingredienti per il condimento alla crema di zucca:
300 gr. di polpa di zucca;
mezzo porro;
3 pomodori maturi;
sale;
olio;
3 piccoli philadelphia al salmone.
Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Togliere la buccia ai pomodori e tagliarli a piccoli pezzi.
Per facilitare questa procedura, si possono far sbollentare in acqua bollente per pochi minuti.
Affettare il porro a rondelle sottili e farlo appassire leggermente in una padella con un po’ di olio e un goccio di acqua.
Unire la zucca e i pomodori; aggiungere un po’ di acqua, salare e cucinare fino a che sarà diventata ben morbida.
Spengere la fiamma, unire il philadelphia al salmone e amalgamare bene il tutto.
Condire i ravioli con questa salsa.
Per un effetto scenografico i ravioli possono essere serviti dentro la zucca intera ben svuotata della sua polpa.
Ottima idea per il pranzo di domani!!! bravissima!!
buon weekend!!
Grazie mille! L’ultima volta che le ho fatte era proprio per un pranzo domenicale e sono piaciute molto! Buona notte cara!
Passa dal mio blog.. c’è una sorpresa per te…
Eccomiiii, vadooo!
sembrano ottimi! un idea saporita per i ravioli, non li ho mai fatti così! buonissimi! ciaoo
Grazie cara!! Sono davvero buoni e l’idea della crema di zucca, nata quasi per caso, invece ci sta molto bene! Buona notte e felice w.e.! Cri
Buoni…amo i ravioli! Devo provare anche così 😀 Notte!
Ciaooo! Anche a me piacciono tantooo! Una passione grazie alle nonne che li cucinavano in tutti i modi! Buona notte!!! Cri
molto gustosi!!ma dovrò farli da sola 😀 buona domenica
Ciao Tinaaaa! Vabbé , ne vale la pena però! 😉 Ti auguro una bella domenica! Ciao ciao, Cri
Cristina….che bellezza da vedere..immagino da pappare…mmmmm….che bontà…buona serata dolcissima creatura!!!! Bravissima!!
Ciao Silvanaaaaa è un onore per me averti qui! Grazie davvero sei troppo carina e speciale! Sono venuti davvero buoni: finiti tutti!!! ahahaaha…..un abbraccio enorme e buona serata! Cri