Pomodorini al porro gratinati

In versione light e non!
Io amo il porro e devo dire la verità spesso lo sostituisco alla cipolla.
Ma questo è un gusto tutto mio.
Questo è un contorno molto leggero e velocissimo, che si prepara davvero in tempi record con pochissimi ingredienti!

Ingredienti:
pomodorini,
porro,
olio;
sale;
origano;
pangrattato.

Non ho indicato le quantità perché molto dipende dalla pirofila che intendiamo usare.
Per il porro, di cui solitamente uso la parte bianca, ho in questo caso utilizzato anche un po’ della parte in verde, poiché era davvero freschissimo e tenero.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Mondare il porro e tagliarlo a rondelle.

Lavare i pomodorini e tagliarli a fette non troppo spesse.

Ungere con l’olio una pirofila e disporvi i pomodorini, un po’ di sale, il porro, l’origano  e un filo di olio.

Alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con una spolverata di pangrattato.


Cuocere in forno per circa 30 minuti.

Questa era la versione light!!!
Un’altra versione prevede l’aggiunta di parmigiano grattugiato e i cubetti di pancetta ai vari strati.

Buon mercoledì a tutti!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

20 Risposte a “Pomodorini al porro gratinati”

  1. Ciaoooo!!! Sn mancata questi giorni perchè ero fuori città!!! Ho visto i tuoi ultimi post…e come al solito fantastici:-) questo contorno è il top!!! Buona giornata!!

  2. Eccoti un’altra grande amante del porro da quando l’ho scoperto lo metto ovunque.. e poi che dire con i pomodorini è un abbinamento fantastico 🙂 a presto 🙂

  3. che deliziaaaaaa!!! sto bevendo il caffe’…ma a vedere questi pomodorini mi e venuto un certo appetito!!!! buona giornata ragazze!!! bacioni Cinzia 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: