Polpettone arrosto

Buongiorno amici e buon lunedì!
Inizio la settimana con questa ricetta, che devo dire è uno dei miei piatti forti.
E’ buonissimo in inverno, ottimo in estate consumato freddo e la cosa favolosa è che se lo prepariamo il giorno prima è ancora più buono, quindi comodissimo per avvantaggiarsi quando abbiamo ospiti a cena!

Il segreto per mantenerlo compatto è passarlo nella farina prima della cottura e se vogliamo renderlo più leggero, possiamo eliminare il burro e sostituire il brodo con acqua calda…il risultato è lo stesso buonissimo!

Ecco la ricetta.
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di carne trita di vitello;
6 fette di pancarré ammollato nel latte;
3 cucchiai di prezzemolo tritato;
2 uova;
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
30 gr. di burro;
sale;
pepe;
olio;
salvia;
rosmarino;
pangrattato;
farina;
brodo di dado.

Procedimento:
Sciogliere il dado in acqua calda.
In un terrina mettere la carne trita, il pancarré ammollato nel latte e ben strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Impastare bene e se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato.


Dare la forma al polpettone e passarlo bene nella farina, in tutti i lati.
In una capiente casseruola mettere il burro, l’olio, qualche foglia di salvia, rametti di rosmarino e adagiare il nostro polpettone.


Rosolare bene da entrambe i lati, aggiungere un po’ di brodo e cuocere per circa un’ora a fiamma bassa, unendo a mano a mano il brodo.


A cottura ultimata far raffreddare e tagliarlo a fette e versarvi un po’ di sughetto di cottura.


Se lo prepariamo in anticipo e vogliamo consumarlo tiepido è sufficiente scaldarlo in forno per circa 10 minuti.

Un consiglio…è ottimo accompagnato con salsa tartara…

Buon appetito!

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14 Risposte a “Polpettone arrosto”

  1. che buono!!! adoro il polpettone,di solito lo faccio al forno,proverò anche questa cottura almeno evito di accenderlo con il caldo! buona giornata!!!

  2. che bello! sai non li faccio spesso o direi proprio uno o due volte in vita mia,però mi piacciono perchè sono buoni e semplici e sono un ottimo secondo diverso dal solito, passarlo nella farina? ottimo consiglio! ciao cara!

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