Oggi polpette!
Facili facili, perfette anche per chi non ha tanta manualità ai fornelli, con pochissimi ingredienti, cotte al forno, salutari, validi sostituti delle proteine animali, sono buonissime anche consumate fredde, per cui prendete nota e conservate la ricetta per l’estate!
Ah dimenticavo… si possono pure congelare.
Ed ora andiamo a preparare queste sfiziose polpette di fagioli.
Polpette di fagioli borlotti e rucola
Di cosa ho bisogno: un frullatore, colino, ciotola, placca del forno, carta forno.
Ingredienti (per 20 polpette):
400 gr. di fagioli borlotti naturali (io ho usato quelli in barattolo già lessati);
una manciata di rucola;
pangrattato;
farina di mais;
sale (io non l’ho usato);
olio extra vergine di oliva.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Versare i fagioli in un colino e lavarli sotto l’acqua corrente, poi scolarli bene e trasferirli in un frullatore.
Unire la rucola, il sale e un filo di olio.
Frullare e versare il composto in una ciotola.
Unire il pangrattato quanto basta a dare consistenza.
Con le mani umide formare le polpette e passarle nella farina di mais.
Unire un filo di olio su ciascuna e cuocerle in forno caldo per circa 20 minuti o fino a che non saranno calde, avendo cura di girarle a metà cottura.
Potete servirle con salsa di pomodoro semplice.
Facili no?
Volete del pane di accompagnamento? Sostituitelo con le Gallette di avena al sesamo, ricetta senza lievito.
SONO DAVVERO GUSTOSE E SALUTARI QUESTE POLPETTE..ANNOTO SUBITO!! BACIONI E BUON WEEKEND! 😀
Grzie mille cara, fammi sapere! 🙂
Ottime e tanto sfiziose queste polpette, quanto mi piacciono i fagioli!!!
Anch’io! Fagioli e legumi in ganerali versatili e buonissimi! Ciao, ciao!
buonissime si e molto alternative vero!!!!
BUON we cri 😉
Ciao Cri!! E grazie a te, bacioni!
Buonissime! Sono un’ottima alternativa alle polpette di carne 🙂
Verisissimo! Proteine vegetali a go-go! 🙂
Che buone queste polpette! Visto che ho spesso ospiti vegetariani, mi fanno sempre comodo delle ricette adatte, soprattutto per i secondi piatti che sono i più problematici. La terrò presente!
Grazie a te cara! Io ho cominciato da poco ad organizzare cene vegetariane per gli amici e devo dire che a volte nemmeno se ne accorgono! 😉
Ho preso stamani i borlotti per fare la pasta e fagioli e …aggiungo anche la tua ricetta eh eh !Ma son da provare anche le tue cialdine con il sesamo eh eh!Che bontà fanciulla!!! CIAO BELLA ^_^
ahaahahah! Ciao carissimissima! A presto! Bacioni!
Buone da provare!!!
Grazie!! te le consiglio davvero! Buona settimana! 🙂
recentemente le ho mangiate di lenticchie, vorrei proprio provare queste coi borlotti! gnam gnam!
Buoneee anche con le lenticchie! Grazie mille, ciao ciao!
Queste son da fare 😉
Grazie mille Marisa! Buona settimana! 🙂