Polpette di fagioli borlotti e rucola

Oggi polpette!
Facili facili, perfette anche per chi non ha tanta manualità ai fornelli, con pochissimi ingredienti, cotte al forno, salutari, validi sostituti delle proteine animali, sono buonissime anche consumate fredde, per cui prendete nota e conservate la ricetta per l’estate!
Ah dimenticavo… si possono pure congelare.
Ed ora andiamo a preparare queste sfiziose polpette di fagioli.

IMG_6125_copia
Polpette di fagioli borlotti e rucola

Di cosa ho bisogno: un frullatore, colino, ciotola, placca del forno, carta forno.

Ingredienti (per 20 polpette):
400 gr. di fagioli borlotti naturali (io ho usato quelli in barattolo già lessati);
una manciata di rucola;
pangrattato;
farina di mais;
sale (io non l’ho usato);
olio extra vergine di oliva.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Versare i fagioli in un colino e lavarli sotto l’acqua corrente, poi scolarli bene e trasferirli in un frullatore.
Unire la rucola, il sale e un filo di olio.
Frullare e versare il composto in una ciotola.
Unire il pangrattato quanto basta a dare consistenza.
Con le mani umide formare le polpette e passarle nella farina di mais.
Unire un filo di olio su ciascuna e cuocerle in forno caldo per circa 20 minuti o fino a che non saranno calde, avendo cura di girarle a metà cottura.
Potete servirle con salsa di pomodoro semplice.
Facili no?
Volete del pane di accompagnamento? Sostituitelo con le Gallette di avena al sesamo, ricetta senza lievito.

image1_copia

 

Print Friendly, PDF & Email

18 Risposte a “Polpette di fagioli borlotti e rucola”

  1. Ho preso stamani i borlotti per fare la pasta e fagioli e …aggiungo anche la tua ricetta eh eh !Ma son da provare anche le tue cialdine con il sesamo eh eh!Che bontà fanciulla!!! CIAO BELLA ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: