Amici, oggi una ricetta portentosa che ti risolve la vita!
La pizza veloce in padella senza lievitazione…e senza forno, che di questi tempi e con questo caldo è un vero toccasana per gli amanti della pizza come me!
Per questa ricetta devo ringraziare la cara Raffaella del Blog Raffika & Le Sue mani in Pasta, che vi invito a visitare perché davvero pieno di tante belle ricette.
Lei ha preparato la focaccia veloce in padella ed è proprio da questa ricetta, che potete trovare qui, che ho preso spunto per preparare la pizza.
Alla sua ricetta non ho praticamente apportato nessuna variazione, tranne che l’aggiunta di un pizzico di zucchero al lievito istantaneo, così come consigliato nella confezione del lievito (in realtà nella confezione era indicato 2 cucchiaini per ogni bustina, io ne ho aggiunto solo un pizzico) e l’utilizzo di una bustina intera di lievito istantaneo.
Ho ben spianato con il mattarello la pasta, visto che a me e mio marito piace sottile, ed ecco due belle pizze!
Quindi grazie ancora Raffaella e veniamo alla ricetta.
Pizza veloce in padella senza lievitazione
Di cosa ho bisogno: una ciotola, una padella, spianatoia in legno, mattarello, setaccio per farina, carta assorbente.
Ingredienti (per 2 pizze):
300 gr. di farina 00;
100 ml di latte;
80 ml di acqua;
sale;
un pizzico di zucchero;
2 cucchiaini di olio evo;
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate.
2 mozzarelle;
mezza bottiglia di passata di pomodoro;
Per la farcitura, sbizzarrite la vostra fantasia!
Procedimento:
Direttamente in una ciotola, versare la farina setacciata.
Unire il lievito istantaneo, un pizzico di zucchero, il sale e l’olio ed aggiungere lentamente il latte e l’acqua diluiti insieme.
Impastare tutto velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e senza grumi!
Disporre il panetto su di una spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due e con il mattarello, stenderli ottenendo cosi le due sfoglie di pasta.
Ungere con un po’ di olio una padella antiaderente, tamponare l’olio in eccesso aiutandosi con la carta assorbente e disporre la prima sfoglia di pasta.
Cospargere la superficie con un po’ di passata di pomodoro e la mozzarella a pezzetti.
Unire altri ingredienti a piacere.
Ancora un pizzico di sale e un filo di olio.
Cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti e la nostra pizza è pronta!
Procedere con la seconda pizza.
Se gradite farcirla con la rucola, aggiungetela appena tolta dal forno e poco prima di servire.
Senza lievitazione, senza forno, velocissima, molto digeribile…perfetta!
wow cri ma è meravigliosa!!!e chissà qunato è più fantastico farla in padella….no???mi piace…
ciao bella mia…buon fine settimana
E’ perfetta con il caldo! Si prepara in un attimo e non si accende il forno! Bacioni!!
Top top top 🙂 mi piace bacioni cara e buona giornata!!
Grazie mille tesorino! Baci a te cara! 🙂
QUESTA è UNA RICETTA DAVVERO FURBISSIMA!
Fino a che non l’ho provata, non ci credevo! E’ fantastica! Ciao cara!
Questa risolve si il problema! Ora quando ho voglia di pizza posso farmela all’istante!
ahahahaha! E’ vero! E come ho fatto io! Baci cara!
ideale ora che arriva (si spera) il grande caldo! 😉
Ciao tesoro! Una bella idea per le fanatiche di pizza come me! 🙂
Buona buona!! Da provare 😉
Ciao Marisa!! Grazie carissima! Buona settimana! 🙂
Che bontà….brava a te e a Raffika allora! Ciaoo Cristina
Grazie Annalisa! Grande Raffika! Buon lunedì cara!
Semplicemente geniale!!!!!
E’ vero! Anch’io ho pensato così! Ciao ciao e grazie della vivita!