Pizza farina 5 cereali e di riso, Ricetta alternativa

Sono soddisfazioni!
Quando fai un esperimento e riesce, è inutile negarlo, ti fa piacere.
Questa pizza è strepitosa e vi consiglio proprio di provarla, soprattutto se come me siete alla ricerca di qualcosa di salutare: questa pizza è diversa dal solito, innanzitutto le farine, 5 cereali e di riso; poi ho sostituito la mozzarella con la ricotta (uno spettacolo!), non ho usato sale e l’ho farcita con buonissimi broccoli cotti il giorno precedenti e con il tonno!
Devo ringraziare la mia amica Laura che direttamente dal mulino di zona mi ha regalato diverse farine, tra cui la farina ai 5 cereali, e mio marito che ha impastato mentre mi anticipavo a preparare il pranzo per il giorno dopo.
Allora, via a tutta pizza…ecco la ricetta!

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Pizza farina 5 cereali e di riso, Ricetta alternativa

Di cosa ho bisogno: ciotola capiente, ciotola, mattarello, 2 teglie rotonde da forno, carta forno.

Ingredienti (per 2 persone):
100 gr. di farina 5 cereali;
100 gr. di farina di riso + quella necessaria mentre si impasta;
8 gr. lievito secco istantaneo per pizza e torte salate;
passata di pomodoro q.b.;
origano;
200 gr. di ricotta;
broccoli;
tonno sott’olio;
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva;
acqua tiepida q.b.

Procedimento:
Il giorno precedente, dopo averli puliti, ho cotto i broccoli con aglio, olio ed aggiungendo acqua calda quando necessario, ma potete cuocerli direttamente il giorno stesso.
Accendere il forno a 200°.
Versare la passata di pomodoro in una ciotola e condirla con olio, sale (io non l’ho messo) e se gradite, una generosa spolverata di origano. Tenere da parte.
In una ciotola versare le due farine, il lievito e mescolare bene.
Unire i due cucchiai di olio ed iniziare ad impastare, aggiungendo acqua tiepida, quanto basta, per ottenere un impasto morbido.
Sicuramente vi risulterà un po’ appiccicoso, per cui potete unire altra farina di riso.
Io ho lasciato riposare l’impasto, circa un’oretta, ma non è necessario.
Stendere la carta forno sulle teglie, suddividere l’impasto in due parti, per ciascuna teglia.
Stendere l’impasto con il mattarello direttamente in teglia; è sufficiente una leggera pressatura per dare un po’ di forma, dopodiché procedere con le mani.
Farcire con la passata di pomodoro precedentemente condita ed aggiungere la ricotta.
Infornare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo completare la farcitura con i broccoli e il tonno e completare la cottura in circa 5 minuti.
Tempo totale di cottura: 15-20 minuti a 200° gradi, ma dipende dalla potenza del forno.

Leggera e digeribile…è davvero buonissima!

Siete come me amanti della pizza? Ecco allora un’altra ricetta alternativa, una finta-pizza direi… le pizzette di ceci

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14 Risposte a “Pizza farina 5 cereali e di riso, Ricetta alternativa”

  1. Cristina, che spettacolo questa pizza. Mi hai fatto venire proprio voglia di farla!!! Cercherò le farine che hai usato tu e seguirò il tuo metodo 🙂 Un bacione e grazie, Rossana

  2. E’ vero è una soddisfazione quando un esperimento riesce!E questo esperimento scommettiamo che è stato un successo 🙂 La pizza preparata con queste farine ci incuriosisce molto. Bacioni!

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