Peperoni che bontà!
Oggi la ricetta per un contorno facile e veloce, anche dell’ultimo minuto.
Ormai sapete tutti che nelle mie vene scorre sangue toscano e siciliano e questo contorno di peperoni è la ricetta di famiglia, come mi ha insegnato la mia mamma.
E’ un piatto molto appetitoso e si prepara tutto in una sola padella.
Peperoni ammollicati alla siciliana
Di cosa ho bisogno: padella, coltello, carta assorbente.
Ingredienti (per 2 persone):
2 peperoni;
1 spicchio d’aglio;
olio;
sale;
pangrattato;
origano (a piacere).
Procedimento:
Lavare i peperoni, tamponarli con carta assorbente e con un coltello togliere il picciolo.
Tagliare i peperoni in due; eliminare i filamenti bianchi all’interno e i semi, poi tagliarli a listarelle.
Pulire lo spicchio di aglio, lavarlo e dividerlo a metà.
Disporli nella padella con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.
Salare e cospargere di origano (se gradite).
Cuocere fino a che risulteranno ammorbidi, aggiungendo acqua calda se necessario (circa 20 minuti coperti).
Aggiustare di sale.
Al termine cospargere con una generosa spolverata di pangrattato.
Che meraviglia Cri!! Mamma li faceva sempre prima…li adoravo e li adoro ancora, però non li digerisco più 🙁 uffi!! Un abbraccio
Ciao tesorino!! Anch’io li adoro ma a volte mi rimngono un po’ lì! 😉 ahahahaha!
non pensavo fossero siciliani,son sincera…li facciamo anche qui in salentonia :-)!!!troppo buoni si 🙂
Ciao Cri! La mia nonna cucinava peperoni in tutti i modi ed anche la mia mamma! Ciao bellezza!
li ho mangiati una sola volta così, da bambino 🙂 ora me li son ricordati! grazie!
(all’epoca non mi piacevano nemmeno -.-)
Ciao Giovanni, grazie! E’ vero…i peperoni hanno un sapore particolare, che a tutti non piace..figuriamoci da bambini! 😉 Ciao ciao!
che buoni mi e’ tornata la fame….ihihihi baci buon pomeriggio 🙂
ahahahahaha! Ciao cara! Buon pomeriggio!
mm che buon contorno!! devo provarlo grazie! 🙂
Ciao Chicca! Grazie a te bella!
Non sono mai stata in Sicilia ma so che la cucina è stupenda e direi che questo piatto ben la rappresenta…Brava carissima Cristina!!!
Grazie bella! Eh si…la Sicilia è fantastica! Così come il calore delle persone! Ciao ciao carissima!
Buonissimi!!! Io ci faccio anche le melanzane 🙂
Ecco1 Grazie per la dritta! Le proverò! Un abbraccio!
semplice e perfetto! un bel contorno!
Grazie cara! Buona giornata!!
Anche io preparo una versione leggermente diversa la puoi trovare sul mio blog sono buonissimi
Grazie! Vengo subito a vederli! E grazie anche della visita! Ciao ciao!