Panzanella di Miglio

Buongiorno amici e ben trovati! Da oggi inizio a ri-pubblicare…mi sono riposata ed ora sono pronta a ripartire! Che cosa ho preparato per oggi? Una panzanella un po’ alternativa…
Conoscete la panzanella vero? E’ un piatto tipicamente estivo e sulle tavole toscane la fa da padrone; in rete troverete la ricetta della classica panzanella toscana, ma vi invito a provare anche la mia variante, la cui ricetta potete trovare qui.
E questa? Questa è una panzanella un po’ diversa, nata per caso e dove ho sostituito al pane, il miglio.
Il miglio è un ottimo cereale: ricco di vitamine, energizzante e decorticato, pure privo di glutine.
Provatelo e vi piacerà tantissimo…ed ora… pensiamo alla ricetta e buon appetito!
panzanella miglio_copia

Panzanella di Miglio

Di cosa ho bisogno: padella, zuppiera, mestolo, forchetta, coltello, tagliere.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di miglio decorticato;
porro;
½ cipolla rossa di Tropea;
foglie di basilico;
350 ml di acqua;
2 pomodori maturi;
2 coste di sedano;
olio;
sale;

Procedimento:
Eliminare gli estremi al porro e tagliarlo in modo da utilizzare solo la parte bianca; inciderlo per il lungo, togliere le foglie esterne più dure, lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente, poi tagliarlo a rondelle sottili.
Eliminare le foglie della cipolla, lavarla, tagliarla a pezzetti e tenere da parte.
Lavare le coste di sedano e i pomodori, farli a pezzetti e tenere da parte.
Rosolare il porro in una padella con un cucchiaio di olio e 2 di acqua, unire il miglio, tostare per qualche minuto e aggiungere l’acqua. Salare.
Cuocere per circa 25-30 minuti (l’acqua dev’essere assorbita), spengere la fiamma e sgranarlo con una forchetta.
Lasciar raffreddare unendo un goccio di olio e mescolando bene.
In una zuppiera mettere i pomodori, il sedano e la cipolla precedentemente preparati, unire il miglio, condire con l’olio, il sale, un po’ di pepe e completare con foglie di basilico.
Mescolare bene e la panzanella di miglio è pronta!

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16 Risposte a “Panzanella di Miglio”

  1. eiiiii ben tornata!!!era ora!!!!ti sei rilassata abbastnanza???perchè mi mancavano le tue ricettine super originali e sfiziose….questa panzanella è anche meglio di quella copn il pane!!!bravissima cri

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