Buongiorno amici e ben trovati! Da oggi inizio a ri-pubblicare…mi sono riposata ed ora sono pronta a ripartire! Che cosa ho preparato per oggi? Una panzanella un po’ alternativa…
Conoscete la panzanella vero? E’ un piatto tipicamente estivo e sulle tavole toscane la fa da padrone; in rete troverete la ricetta della classica panzanella toscana, ma vi invito a provare anche la mia variante, la cui ricetta potete trovare qui.
E questa? Questa è una panzanella un po’ diversa, nata per caso e dove ho sostituito al pane, il miglio.
Il miglio è un ottimo cereale: ricco di vitamine, energizzante e decorticato, pure privo di glutine.
Provatelo e vi piacerà tantissimo…ed ora… pensiamo alla ricetta e buon appetito!
Panzanella di Miglio
Di cosa ho bisogno: padella, zuppiera, mestolo, forchetta, coltello, tagliere.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di miglio decorticato;
porro;
½ cipolla rossa di Tropea;
foglie di basilico;
350 ml di acqua;
2 pomodori maturi;
2 coste di sedano;
olio;
sale;
Procedimento:
Eliminare gli estremi al porro e tagliarlo in modo da utilizzare solo la parte bianca; inciderlo per il lungo, togliere le foglie esterne più dure, lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente, poi tagliarlo a rondelle sottili.
Eliminare le foglie della cipolla, lavarla, tagliarla a pezzetti e tenere da parte.
Lavare le coste di sedano e i pomodori, farli a pezzetti e tenere da parte.
Rosolare il porro in una padella con un cucchiaio di olio e 2 di acqua, unire il miglio, tostare per qualche minuto e aggiungere l’acqua. Salare.
Cuocere per circa 25-30 minuti (l’acqua dev’essere assorbita), spengere la fiamma e sgranarlo con una forchetta.
Lasciar raffreddare unendo un goccio di olio e mescolando bene.
In una zuppiera mettere i pomodori, il sedano e la cipolla precedentemente preparati, unire il miglio, condire con l’olio, il sale, un po’ di pepe e completare con foglie di basilico.
Mescolare bene e la panzanella di miglio è pronta!
eiiiii ben tornata!!!era ora!!!!ti sei rilassata abbastnanza???perchè mi mancavano le tue ricettine super originali e sfiziose….questa panzanella è anche meglio di quella copn il pane!!!bravissima cri
ahahahaha! Si si mi sono rilassata, anche se non ho smesso del tutto di cucinare, hihihihi! Un bacione e grazie mille!
bentornata carissima e inizi bene con questo piatto carinissimo!! bravissima!! 😀
bacioni cara felice serata 😉
Grazie mille carissima! Un abbraccio e buona giornata!
Buonasera cara!! bentornata 🙂 sei ritornata con una vera ricetta fantastica 🙂 mi piace da morire! Facile leggera e genuina!! Un bacione
Grazie tesorino!! Saranno gli eccessi “vacanzieri” che mi fanno pensare light! ahahahaha! Un bacione!
UN’ottima rivisitazione! golosa! ciaoooo
Ciao Annalisa!! Grazie! Buona giornata!
particolare di sicuro! ottima idea! diversa ed originale!
Ciao Vicky! Grazie mille cara! Un abbraccio!
che buona ricettina!!
Grazie mille Angela! 🙂
ciao e bentrovata 🙂 si proprio un’idea sfiziosa! bravissima!
Ciao, ciao! Grazie a te! Buona giornata!
Che idea interessante, non ho mai provato il miglio ma sembra che nella panzanella stia benissimo|!buona serata!
Grazie Anna! E’ ottimo secondo me…anche nella panzanella! Ciao, ciao!