Pane farcito veloce

Buon lunedì amici!
Dopo un 25 aprile “salvato”, dal punto di vista meteorologico: alternanza di nubi, sole e qualche “schizzetto” di pioggia, oggi qui è decisamente piovosa!
Ormai però non abbiamo voglia di pioggia e pensiamo alle scampagnate primaverili.
La ricetta di questo pane farcito nasce da questo: pic nic, buffet in giardino e chi più ne ha più ne metta; ma come sapete, il mio tempo è tiranno e sebbene mi piacerebbe tanto farlo, non ho mai tempo di preparare pani e lievitati di ogni genere…ecco qui un bel pane farcito, ma velocissimo!
Io l’ho preparato così, ma spazio alla fantasia e via a farcire il pane come meglio preferiamo…anzui ho in mente gia altre 2-3 ricettine.

DSC_6164_copia

Pane farcito veloce

Di cosa ho bisogno: un tagliere, un coltello affilato, placca del forno.

Ingredienti:
pane tipo baguette;
(al supermercato le trovo un po’ più corte della classica francese, ma più grandi di spessore, secondo me perfette per questa preparazione);
salame milanese a fette;
formaggio emmenthal a fette.

Procedimento:
Con un coltello affilato incidere la baguette a fette, facendo attenzione a non tagliare fino in fondo.
Riempire lo spazio con fette di salame e fette di emmenthal.
Mettere in forno a 200° fino a che il pane non sarà un po’ abbrustolito e il formaggio non si sarà fuso.
Servire intero su un bel tagliere di legno, in modo che i commensali possano servirsi da soli.

Vuoi aggiungere qualcosa di goloso a questo piatto? Prepara la Sfogliata ai carciofi, ricotta e gorgonzola al mascarpone!

Print Friendly, PDF & Email

24 Risposte a “Pane farcito veloce”

  1. anche da me oggi piove!!! penso che sono le ultime piogge…. l’estate si avvicina 😉

    che bellissimo pane veloce hai preparato me lo mangerei subito!!

    bacioni cara buon inizio settimana 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: