Buongiorno amici!
Oggi inizio la settimana con una sfiziosa ricetta a base di pesce ed in particolare con il palombo.
Il palombo è un pesce ipocalorico, senza lische che si cucina in pochissimo tempo. Lo adoro preparato con una salsa di pomodoro semplice ed anche questa volta l’ho fatto così; ma ho voluto aggiungere una sfiziosità: il pecorino!
Il pecorino direte? Si si, con il pesce ci sta benissimo! L’ho già utilizzato una volta con il pesce spada, nella ricetta che trovate qui ed è piaciuto tantissimo; in quel caso ho utilizzato il pecorino romano.
Allora, andiamo a preparare il palombo al sugo e pecorino! E’ facile, velocissimo ed appetitoso.
Palombo al sugo e pecorino
Di cosa ho bisogno: una padella, carta assorbente, coltello affilato, tagliere.
Ingredienti (per 2 persone):
500 gr. di palombo a fette;
350 gr. passata pomodoro;
mezzo tubo di pomodoro concentrato;
2 cucchiai di olive nere denocciolate;
3 cucchiai di pecorino grattugiato;
olio;
sale;
origano.
Procedimento:
Lavare le fette di palombo sotto l’acqua corrente, tamponarle con carta assorbente e disporle su di un tagliere.
Con un coltello affilato eliminare la pelle intorno.
In una padella mettere la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, un filo di olio, il sale e una generosa spolverata di origano.
Cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, poi unire le fette di palombo e le olive nere denocciolate.
Abbassare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti, aggiustando un pochino di sale.
Girare il pesce e unire un po’ di pecorino grattugiato; dopo un paio di minuti; girare nuovamente il pesce e spolverare ancora di pecorino.
Far sciogliere ed ecco fatto.
Buon appetito!
Buono 🙂 Da provare!!! Buon lunedì tesoro!!
Ciao tesoro!! Grazieeeee! Un abbraccione!
buon inizio settimana a te cri……fantastica ricetta!mi piace il pesce cucinato così,con olive ,pomodoro…mi piace si!!!!
buona giornataaaaa
Ciao tesorinoooooo! Grazie mille a te! Baci!
È vero il pecorino con il pesce sta molto bene, tempo fa assaggiai una pasta con ragù di pesce e pecorino davvero ottima, devo riproporre l’abbinamento con la tua ricetta 😉
Grazie!! Chissà che buona quella pasta…aspetto la ricetta!
che bel piatto gustosissimo!!! baci felice inizio settimana!!
Ciao tesoro! Grazie tantissime!
Mmmm…buono il pesce con il sughetto io vado matta. bella ricetta e pratica! baci
Grazie Annalisa! Le ricette veloci mi salvano ogni giorno! Bacioni cara!
buonissimo! anche io oggi ho fatto il pesce più o meno come te 😀 mi piace 🙂
Siamo in sintonia!! Bacioni Vicky! 🙂
buono buono buono :)) ciao carissima!
Grazie mille! Ciao ciao!
Non ci avrei mai pensato a questo abbinamento…lo trovo perfetto! Un bacione cara
Grazie mille Marisa! Sei gentilissima! Buona giornata!