Palombo al sugo e pecorino

Buongiorno amici!
Oggi inizio la settimana con una sfiziosa ricetta a base di pesce ed in particolare con il palombo.
Il palombo è un pesce ipocalorico, senza lische che si cucina in pochissimo tempo. Lo adoro preparato con una salsa di pomodoro semplice ed anche questa volta l’ho fatto così; ma ho voluto aggiungere una sfiziosità: il pecorino!
Il pecorino direte? Si si, con il pesce ci sta benissimo! L’ho già utilizzato una volta con il pesce spada, nella ricetta che trovate qui ed è piaciuto tantissimo; in quel caso ho utilizzato il pecorino romano.
Allora, andiamo a preparare il palombo al sugo e pecorino! E’ facile,  velocissimo ed appetitoso.

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Palombo al sugo e pecorino

Di cosa ho bisogno: una padella, carta assorbente, coltello affilato, tagliere.

Ingredienti (per 2 persone):
500 gr. di palombo a fette;
350 gr. passata pomodoro;
mezzo tubo di pomodoro concentrato;
2 cucchiai di olive nere denocciolate;
3 cucchiai di pecorino grattugiato;
olio;
sale;
origano.

Procedimento:
Lavare le fette di palombo sotto l’acqua corrente, tamponarle con carta assorbente e disporle su di un tagliere.
Con un coltello affilato eliminare la pelle intorno.
In una padella mettere la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, un filo di olio, il sale e una generosa spolverata di origano.
Cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, poi unire le fette di palombo e le olive nere denocciolate.
Abbassare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti, aggiustando un pochino di sale.
Girare il pesce e unire un po’ di pecorino grattugiato; dopo un paio di minuti; girare nuovamente il pesce e spolverare ancora di pecorino.
Far sciogliere ed ecco fatto.
Buon appetito!

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16 Risposte a “Palombo al sugo e pecorino”

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