Padellata di verdure al limone e pangrattato – Ricetta leggera

Buongiorno a tutti!
Oggi un contorno che preparo spessissimo…un bel mix di verdure, solitamente cotte al forno.
La variante di questa volta è che le ho cucinate direttamente in padella e ho aggiunto il limone.
Risultato: buonissime!
Ricetta veloce, svuota frigo e anche leggera…..in previsione delle prossime festività!

Di cosa ho bisogno: un coltello; un tagliere; una padella.

Ingredienti (per 2 persone):
3 zucchine;
2 carote;
1 costa di sedano;
3 foglie di salvia;
¼ di cipolla;
1 spicchio di aglio;
il succo di mezzo limone;
2 rametti di rosmarino;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare le verdure, pelare la carota, poi tagliarle tutte a pezzetti.
Disporle tutte insieme in una larga padella con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale.
Unire il succo di mezzo limone.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e cuocere per circa 20 minuti o fino a quando non si saranno ben ammorbidite, unendo mano mano acqua calda se dovessero asciugare troppo.
5 minuti prima di spengere la fiamma, unire 2 manciate generose di pangrattato.
Mescolare bene, in modo che si distribuisca uniformemente e servire.

Ecco fatto!

 

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18 Risposte a “Padellata di verdure al limone e pangrattato – Ricetta leggera”

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