Orata al radicchio, Ricetta facile

Buongiorno amici!
Un secondo piatto di pesce semplice, ma buonissimo e perfetto anche in presenza di ospiti: l’orata al radicchio!
Anche questo è stato un esperimento e devo dire…molto riuscito, soprattutto dettato dalla necessità di dover consumare, il radicchio rosso (che adoro) acquistato in quantità industriale!
Ho pensato di abbinarlo all’orata ed in poco tempo, ecco un secondo davvero molto gustoso e bello da vedere.
Ecco qua la ricetta.

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Orata al radicchio, Ricetta facile

Di cosa ho bisogno: una pirofila da forno, una padella, un mestolo di legno, tagliere, coltello, un bicchierino da caffè come dosatore.

Ingredienti (per 2 persone):
2 orate (le ho fatte pulire dal pescivendolo);
2 spicchi di limone;
salvia;
rosmarino;
8 foglie di radicchio rosso;
¼ di cipolla rossa;
mezzo bicchiere di vino bianco secco o prosecco;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare le orate anche all’interno e posizionarvi qualche foglietta di salvia, uno spicchio di limone, un pezzetto di rosmarino e un po’ di sale.
Disporle in una pirofila leggermente unta di olio e versare un filo di olio sopra ciascuna orata.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Dopo i primi 10 minuti unire il vino bianco, avendo cura di non versarlo direttamente sopra le orate.
Nel frattempo lavare le foglie di radicchio, appoggiarle ad una ad una su di un tagliere e con un coltello eliminare la parte bianca centrale e tagliare il restante a strisce non troppo sottili.
Disporre in una padella la cipolla lavata e tagliata a pezzettini con due cucchiai di olio e un bicchierino di acqua.
Far stufare per 8 minuti ed unire il radicchio. Salare e cuocere fino a che non si sarà ammorbidito.
Al termine pulire l’orata, disporla nei piatti e servire con il radicchio sopra.
Se il radicchio si fosse raffreddato, riscaldarlo per qualche minuto.

Vuoi completare il Menu? Abbina a questo piatto una favolosa Calamarata al radicchio ed aragostelle

 

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